Таня

Фомка

У меня в детстве был кот Фомка. Долговязый с огромными ушами и полосатый. Ума был просто нереального. Он только что не говорил. Началось все с того, что я его кормила. Я выходила на улицу, звала его и он прибегал. Он ни к кому кроме меня не шел. А я могла с ним делать все что угодно. Я укладывала его на спину, привязывала к лапкам узкую катушку ниток и отпевала его. А он все терпел. Даже дворовые мальчишки уважали его за ум.

Естественно, что я притащила его домой. Он смотрел на меня и спрашивал: куда можно? сюда можно? Мама крикнула: что б ноги его в этой комнате не было (это была родительская комната). Так он никогда в жизни больше ни разу не зашел в эту комнату.
Перед тем как зайти в квартиру он умывал лапки. Ночью я тащила его к себе в постель. А мама не разрешала. Он терпел, ждал, когда я усну и после уходил на кресло. Потому что в это кресло моя мама ткнула пальцем и сказала: пусть спит здесь!

Когда мой папа, а он был летчик, вернулся из полета, он взял кота и выкинул его в окно. И хотя мы жили на втором этаже, у меня был шок. Я выбежала на улицу, подобрала кота, прижала его к себе и просидела до ночи в подъезде, рыдая и прижимая к себе кота.
В полночь у меня начался кровавый понос. Меня увезли в больницу. С тех пор мои родители боялись запрещать мне притаскивать животных в дом. А кот жил дома, но гулял на улице, пока я лежала в больнице.
Но однажды его сбила машина. Мальчишки бежали за машиной и кидали камни, так они уважали моего кота.
когда нибудь и где-нибудь вы с ним встретитесь
мне снился сон- я в доме моего детства, там мой умерший дедушка, потом захожу во двор и навстречу радостно выбегает пес, он говорит мне человеческим голосом "как я рад тебя снова видеть, я скучал" ну или примерно так, сон ведь и говорит пес во сне осознанно не как попугай а как будто он всегда умел.Пес умер 20 лет назад..но почему то мне кажется что мы встретимся или я переселюсь туда к ним когда то, в том доме мне снятся коты и собаки, их у меня в детстве было много.А еще у одной френдессы недавно умер песик, они очень горевали и пару раз он к ней приходил, сидел ночью за шторкой прозрачной, но его хорошо было видно, и она и муж видели, я ей посоветовала сходить покормить собак уличных..
Тань, я думала, тока Гоша умеет доводить до слёз, а оказалось, что вы оба...:)
Не зря я этот Танин каммент повесил отдельным постом )))
Вот есть же умные коты. А у меня такой шерстяной дундук. Бог и леса не уровнял, правду говорят.
Говорят ,что детство - это тот период, когда кот старше тебя. Мой первый кот был старше меня, охранял, беспокоился, спал рядом с первых моих дней. Сиам это был, деду в экспедиции подарили. Тоже ума и такта поразительного.
И пес был. Но он был суровый. Как дедушка умер - так он и не слушался никого толком. Позволял о себе заботится, но стал замкнутым.
У моего дяди, когда он умер, пес Бобик тоже умер вскоре. Хотя пес был на даче, а дядя умер в Московской больнице и псу никто не рассказывал о смерти хозяина. Животные - они удивительные.
Хоть это прозвучит идиотски, но мне иногда кажется, что два самых значимых пса в моей жизни и одна чужая собака продолжают охранять меня посмертно.
Тень огромного дога, напугавшая придурка с ножом на дачной дороге.
Призрачный кавказский овчар, разбудивший меня, когда загорелась проводка.
Бесстрашный питбуль, привидевшийся ,когда я в лесу чуть не наступила на старую мину...
Может это и подсознание глючит, а может и нет.
Я никому про это почти и не говорю, но может быть они и правда нас не оставляют, особенно если связь была прочной.
В любом случае спасибо им. Лорд, Наури, Рембо...
Я верю в то, что их души живы и любят нас по-прежнему.
Однажды я приехала в Переделкино зимой уже темнело. Когда я шла от станции до дома, меня сопровождала собака. Было полное ощущение, что она моя. Когда я дошла до дома, она пошла дальше. А потом я узнала, что тем вечером хулиган напал на какую-то женщину. И это было приблизительно то же самое время, когда приехала я. Собака меня явно оградила от опасности, она была довольно большая.
Хочется сказать - Светлая память!

Верю в кошачий Рай (вернее - всеобщий, для всех) и будущую встречу.
Понимаю. В детстве я тоже видела, как моего любимого, умнейшего и добрейшего кота вышвырнули на улицу со второго этажа. Была истерика, потом ничего не помню.Кот выжил и еще потом долго мстил своему обидчику ( моему отцу ), царапая его пятки в самые сладкие минуты сна. Прошло тридцать лет.Я все еще заикаюсь.И все еще помню.
Да, это всё ужасно. Не знаю как можно такое забыть...
Хм... у меня слов нет для подобных родителей, если честно.
А если у ребёнка разрыв сердца случится? Или психика нарушится так, что сами потом по врачам замучаются с ним бегать? Кто виноват будет? Кот?
Вроде взрослые, адекватные люди, а соображалка не работает.
Извините за эмоции...
Почему-то родители не понимают, что детская душа повышенно ранима. Мой папа рос в деревне, у них вообще не обращали внимания на детей. Они росли сами собой. Может быть поэтому. Как-то родители больше бывают озобоченны послушанием детей. Для меня это загадка.
В нашем районе есть одна молодая женщина, у которой передержка для кошек. Она тоже с детства таскала кошек, но мама к ней отнеслась с уважением. Она считает, что это Божий дар у ребенка, такое сочувствие. И она ей во всем помогает. Наверное в советских семьях не хватает уважения к детям как к личностям.
Какой прекрасный рассказ. Так немного слов и вся его с вами жизнь...