Таня

Фомка

У меня в детстве был кот Фомка. Долговязый с огромными ушами и полосатый. Ума был просто нереального. Он только что не говорил. Началось все с того, что я его кормила. Я выходила на улицу, звала его и он прибегал. Он ни к кому кроме меня не шел. А я могла с ним делать все что угодно. Я укладывала его на спину, привязывала к лапкам узкую катушку ниток и отпевала его. А он все терпел. Даже дворовые мальчишки уважали его за ум.

Естественно, что я притащила его домой. Он смотрел на меня и спрашивал: куда можно? сюда можно? Мама крикнула: что б ноги его в этой комнате не было (это была родительская комната). Так он никогда в жизни больше ни разу не зашел в эту комнату.
Перед тем как зайти в квартиру он умывал лапки. Ночью я тащила его к себе в постель. А мама не разрешала. Он терпел, ждал, когда я усну и после уходил на кресло. Потому что в это кресло моя мама ткнула пальцем и сказала: пусть спит здесь!

Когда мой папа, а он был летчик, вернулся из полета, он взял кота и выкинул его в окно. И хотя мы жили на втором этаже, у меня был шок. Я выбежала на улицу, подобрала кота, прижала его к себе и просидела до ночи в подъезде, рыдая и прижимая к себе кота.
В полночь у меня начался кровавый понос. Меня увезли в больницу. С тех пор мои родители боялись запрещать мне притаскивать животных в дом. А кот жил дома, но гулял на улице, пока я лежала в больнице.
Но однажды его сбила машина. Мальчишки бежали за машиной и кидали камни, так они уважали моего кота.
У моего дяди, когда он умер, пес Бобик тоже умер вскоре. Хотя пес был на даче, а дядя умер в Московской больнице и псу никто не рассказывал о смерти хозяина. Животные - они удивительные.
Хоть это прозвучит идиотски, но мне иногда кажется, что два самых значимых пса в моей жизни и одна чужая собака продолжают охранять меня посмертно.
Тень огромного дога, напугавшая придурка с ножом на дачной дороге.
Призрачный кавказский овчар, разбудивший меня, когда загорелась проводка.
Бесстрашный питбуль, привидевшийся ,когда я в лесу чуть не наступила на старую мину...
Может это и подсознание глючит, а может и нет.
Я никому про это почти и не говорю, но может быть они и правда нас не оставляют, особенно если связь была прочной.
В любом случае спасибо им. Лорд, Наури, Рембо...
Я верю в то, что их души живы и любят нас по-прежнему.
Однажды я приехала в Переделкино зимой уже темнело. Когда я шла от станции до дома, меня сопровождала собака. Было полное ощущение, что она моя. Когда я дошла до дома, она пошла дальше. А потом я узнала, что тем вечером хулиган напал на какую-то женщину. И это было приблизительно то же самое время, когда приехала я. Собака меня явно оградила от опасности, она была довольно большая.