Таня

Таня написала по моей просьбе

Её так колбасило от эмоций, что она хотела, чтобы всю эту ситацию описал я. Я ответил, что кроме мата в посте не будет других слов. Этот аргумент её убедил.
________________________


Одна из женщин, опекающая наших подвальных и кладбищенских кошек, назовём её Надя, нашла объявление: женщина отдает в добрые руки своего кота.
Надя позвонила. Выяснилось, что женщина уже больше не может выносить своего некастрированного кота, который завонял ей всю квартиру. Ей была предложенно кастрировать кота. К тому же завтра у нас состоится массовая кастрация-стерилизация.
Я звоню. В ответ слышу категорическое "нет". Я, мол, не имею права вмешиваться в природу.
Я: вы уже вмешались. Кот живет у вас дома, а не на природе.
- Нет! У нас в деревне кастрированный кот настолько жирный, что не может даже на дерево запрыгнуть.
Я: у меня три кастрированных кота, ни один из них не толстый. Раскормить можно кого угодно, кастрация и питание разные вещи.
- Нет. Кот будет неполноценный.
Я: И в чём же, позвольте спросить, заключается неполноценность?! У кота все остается на месте, просто удаляется семенник и пропадает запах. Вы поймите, я могу помочь вам пристроить кота, но для этого его необходимо кастрировать! Никто не возьмет метящего кота.
Она: а если вы его не пристроите, я что, буду жить с КАСТРИРОВАННЫМ котом?
Произнесенно это было с непередаваемым омерзением.

Вот никак я не пойму, секс у нее что ли с этим котом, что его кастрация вызывает такое омерзение и ужас?
Вот как, нормальный это человек, или нет?

Вобщем, приведя все доводы и про обезболивание и про то, что кот на следующий день и не вспомнит про операцию, я вынужденна ретироваться, т.к. против отвращения к кастрированному коту никакие доводы в голову не приходят.
Я сказала: вы издеваетесь над котом и мучаете его, извините, до свидания!
"как я буду жить с кастрированным котом?!" - этот мем, конечно.

Очень сочувствую. Я-то могу себе позволить обходить подальше ммм, скажем так, странных владельцев кошек, а вам приходится... Терпения вам, как это по Шиллеру: "против глупости бессильны даже боги".
Женщине кот не нужен ни кастрированный, ни метящий. Вы готовы его пристроить. Можно под этим предлогом его у неё забрать? Вот озвучив первые две фразы? А то выбросит ещё.
вот я тоже считаю, что у таких неадекватов надо просто забирать котов, если они хотят их отдать, молча кастрировать и пристраивать - если есть такие энтузиасты, конечно... но, думается мне, у Тани с Гошей свое котостадо, им уже достаточно... и для примера неадекватности - нашему коту 12 лет, у него есть брат Вася, который живет НЕкастрированным в семье моей подруги, метит все 12 лет, но, вероятно, мои друзья тоже "не могут жить с кастрированным котом" - вот что это, диагноз? поэтому разговоры-уговоры тут абсолютно бесполезны...
Я предлагала его пристроить, но для этого кастрировать и подержать у себя до пристройства. Но ей противно жить с кастрированным котом. А я в дом не могу брать непривитых и тем более некастрированных. У меня трое котов и двое из них сами уже метят, если видят таких альфасамцов. Попробуем что-то предпринять, чтобы изъять кота. Завтра поглядим что получится.
Мне она уже его не отдаст.
Но есть план. Озвучивать не буду. Посмотрим.
Феерическая дура. Может она надеется, что кот превратится в принца, как в анекдоте - а она его уже кастрировала...
Ничто другое в голову не приходит )) Иначе такое омерзение к кастрированному коту объяснить не возможно.
То ли жить с котом, то ли нежить с котом
"я что, буду жить с КАСТРИРОВАННЫМ котом?"
В принципе тетя свою позицию озвучила.
С некастрированным она тоже жить не хочет.
Но есть у тети порыв, чтобы хоть кто-то жил с некастрированным котом.

Логику, ну, или "нормальность по отношению к котам" там можно не искать.
Что-то мне подсказывает, что там с нормальностью "не очень"

Если план по спасению есть - мои пожелания, чтобы все прошло по плану
Re: То ли жить с котом, то ли нежить с котом
Будем надеяться. Кота все ж жалко.
Вот ведь, счастливая женщина, щедро одаренная природой! Кот надоел - приходите, заберите, унесите. В других отношениях ей так же просто жить, интересно?
Однажды мой сын что-то начал про права котов... Ага.
И ляпнул что-то вроде: "кастрированный кот - это уже не кот".
Опущу рассказ о том, как я офигела и как потеряла дар речи и всё прочее.
Когда пришла в себя напомнила о моей тётушке - родной сестре моей мамы, у которой был рак матки и орган удалили, и... И что? - спросила я, - наша тётушка перестала быть женщиной? Стала менее активной и резвой, меньше хулиганит и реже, чем раньше впадает в разнообразное буйство, или ей вдруг расхотелось путешествовать и надоедать всем родственникам по очереди?
Ну и вопрос был закрыт. До сына дошло вдруг, что отсутствие тех или иных органов не делает мужчину не мужчиной, а женщину не женщиной.

Edited at 2014-01-20 11:58 pm (UTC)
"Было бы смешно, если бы не было так грустно.." (с)
Желаю, чтобы операция по отъёму несчастного кота у неадекватной хозяйки была проведена успешно! А то она его всё равно в гроб загонит....
И противно от таких особей, и за кота страшно, и не могу не хохотать, прочитав прекрасное: "я что, буду жить с КАСТРИРОВАННЫМ котом?".

Edited at 2014-01-21 07:21 pm (UTC)
Мне в последнее время не первый раз попадаются сторонники естественной кошачьей жизни, трепещущие "вмешиваться в природу". Недавно такая же звонила по поводу Жоржиков-Блошиков. А я им подлянку сделала ))) Я всех котят кастрировала.
Подумала было: может и не говорить, что они кастрированы, чтоб не нервировать. Но нельзя: кто из знает, вдруг эти люди и сетку на окнах "вмешательством в природу" считают.
От них я всего могу ожидать. Люди с головой явно не дружат. Не представляю как и зачем можно терпеть дома некастрированного метящего кота, кроме продолжения рода породистых особей.