в тюбетейко

Мама, смотри, как смешно слон ползёт на коленках!

По-моему рассматривать в зоопарке, а тем паче в цирке животных сродни тому, как в совсем ещё в недавнее время ходили смореть на "уродов".

И смеятся над дрессированными животными это так же мерзко, как смеялись над карликами. Только хуже.

Помнится, героиня одного фильма, жестоко посмеялась над карликом, за что и была жестоко наказана цирковым кланом. Увы, тигру не дадут отомстить за смех над собой.
в цирке люблю исключительно гимнастов. не люблю номера с животными, жаль их.
Я тоже с детства цирк терпеть не могу. Звери несчастны, а люди там... совершают странные действия. Отвратительное место.
Никогда цирк не нравился. ТОлько Куклачева с интересом смотрела, он как то к кошкам относится по иному, нежели в цирке
Ну поэтому Куклачёв и выделился в отдельную нишу. Он другой по определению.
Экстремист это вы. А я целый фошыст. Да-с. Меня уж и Гебельсом называли-с....
угу. ненавижу второе цирковое отделение с детства.
терпеть не могу.
но.
знаешь, зоопарки в наше время - они, в общем, далеко не только, чтобы показать зверей. они для сохранить тоже. изучить, узнать, помочь.
а показывать приходится, потому что надо им на корм и лекарства зарабатывать - государственные структуры не шибко помогают.
ужасно, когда зверей ограничивают в движении, когда позволяют содержать в крошечных клетках, где им не то что ходить и прыгать, но даже лечь, вытянувшись, негде...
вот вместо того, чтобы покупать и ставить посреди московского зоопарка уродливую, отвратную со всех точек зрения скульптуру Церетели, лучше бы расширили вольеры....

Знаешь, Таня в Цюрихе видела зоопарк. По сравнению с ним - наш это Освенцим. Где ублюдская урла, гогоча, кормит фламинго чипсами.

Edited at 2014-01-20 04:44 pm (UTC)
Это вы небось ещё харьковского зоопарка не видели. :-( По сравнению с ним московский - это санаторий...
Пражский зоопарк - это звериный курорт-санаторий. В чистом виде. Там у волков кусок леса, где живет вся стая, у жирафом и всяких антилоп - огромное поле, а всякая безобидная животная мелочь вроде кошачьих лемуров вообще гуляет по зоопарку свободно. При мне стая этих замечательных лемуров залезла всем коллективом на одну елку, поорала оттуда и пошла к другой елке.
Лемуры на елке - это стильно!
Павлины ходят свободно, лебеди. А вот страус сидит за оградой, потому что клюется.
Но в Чехии вообще очень хорошо относятся к животным.
Пражский зоопарк
Цюрихский аналогично. А вот в Московский я больше ни ногой.
Вот, да. И цирк и зоопарк с детства не-на-ви-жу. Даже сейчас, когда знаю, что совсем другие зоопарки есть на свете и знаю как они нужны, что-то такое нехорошее осталось в нутре.