в тюбетейко

Среди старых писем нашёл ПРЕКРАСНОЕ!

Гоша и Таня, здрасьти, нужна кошковая консультация.
Наш кот сходили на улицу погулять и подцепили ринотрахеит и панлейкопению. Вылечили. Но они еще раз сходили на улицу. И принесли оттудова слезящиеся глаза. Мы вчера вернулись из отпуска, и обнаружили у кота красные заплывшие глаза с воспаленными веками. На ветеринара денег нету, после отпуска полный ноль - на ребенкино молоко скребли по сусекам.
Вот хочу спросить у вас как у спецов: чем котам промывают глаза? Ромашкой можно? Или надо какое-то специальное средство покупать?
На отпуск деньги есть, а на ветеринара нет? Как такое может быть?
Неужели вы никогда не возвращались из отпуска с -5 копейками? Это как раз совершенно нормально. А вот что люди про сульфацил-натрий не слыхали хотя бы - им сильно везло при коте и ребёнке. Кстати, ромашка и чай отчасти помогли бы - просто как средство смягчения при промывке.
Я в отпуска вообще не езжу, а из командировок всегда что-то прихватываю
А я вот возвращалась как минимум трижды, выпрашивая у соседей по купе пятак на метро. Причём на прямой аск меня не хватало, приходилось проявлять чудеса намёков. Давно дело было, конечно. С тех пор и в отпуск не езжу, потому что не работаю, И деньги на карточке, и метро не пятак. Но что есть люди, проматывающиеся в ноль - есть, конечно. И коты гулящие тоже есть, и они друг другу подходят. У меня в те времена коты тоже гуляли.