в тюбетейко

Недоуменное

Я не знаю, зачем существа, не любящие людей и гнушающиеся больными, идут во врачи. А видел я таких, увы, множество. Я их не понимаю. Зачем добровольно обрекать себя на такие адские муки: ежедневно видеть болезнь и страдание? Есть столько замечательных профессий! Зачем мучиться?
Зачем, презирая бездомных животных, идти в ветеринары?
Оказывается неудавшиеся хозяева Агаты-Наоми повезли её к своему "замечательному" ветеринару. Та сразу опытным глазом поставила вердикт: кошка нестериллизована (боковой шов настолько маленький, что его очень трудно разглядеть, мадам искала полостной рубец от харакири), дикая (перед тем как отдать, Таня показывала, КАКАЯ она ласковая, а сейчас так вообще не отходит, так ласается и ЦЕЛУЕТСЯ) и останется дикой навсегда. То есть вас подло обманули и всучили нестериллизованную, больную дикую зверюгу, которая скорее всего вас ночью загрызёт.
На самом деле хорошо, что Агату-Наоми привезли обратно: Томасине и особенно Зайце полезно посмотреть на ласковаую сестру и перестать наконец бояться.
На самом деле - хорошо, что вернули. Это было бы лучше, чем не любили бы, а она жила там.
Моя безумно ласковая Багирка (сейчас на коленях сидит) у вета тоже была ппц какая агрессивная и кусалась, и врача тоже укусила, а с ней там разговаривали не иначе как "лапушка, милая, малыш" и говорили, что кошечка просто прелесть. Патамушта любят.
А тут, ты прав - не любит вет животных
Можно было пойти в менеджеры по продаже мерседесов. Хорошая работа, чо.
блин, меня аж затрясло. Господи, кошка целуется! *у меня, правда, Лиса тоже умеет, но очень редко демонстрирует, мне сказали, что это нереальная редкость*
я бы сказала, слава богу, что привезли обратно, от таких хозяев лучше животных подальше держать.
Не расстраивайтесь: даже хорошо, что её вернули: значит, настоящие хозяева сейчас ждут её...
ППЦ. Я взяла 3 года назад приютскую кошку , и только сейчас , через 3 года кошка впервые залезла ко мне на руки! Я 3 года ждала, любила её, холила и лелеяла, никогда не ругала. А кошка дичилась и меня избегала.
А эти ...какбы их назвать-то поделикатнее.
Хорошо, что они её вернули. Они явно хотели её под какие-то свои собственные представления подогнать. Но Агата - это не клон их кошки, у нее свой характер, свои думки. И ветеринар ихний - ох не профи((((.
не профи
Она у неё и матку прощупала и яичники! )))) Таня, которая виделя в кювете ампутированные органы, просто лживая дура, ага.
давно замечаю что самые равнодушные к чужой боли- врачи и ветврачи.А почему идут туда- так это ж деньги, у нас самый дорогой по поступлению за взятки- мединститут, особенно на зубника и гинеколога- там где пациенты плотют много.
самые равнодушные к чужой боли- врачи и ветврачи
Я ещё одну профессию знаю подобную. Но промолчу )))))
Не слабо. Предыдущая версия о причине возврата была очень вегетарианской, по сравнению вот с этим. Но возможно, что там гибридная ситуация. Совсем плохая ситуация, как ни посмотри, однако. Хорошо, что не осталась у них кошка. Они бы её ещё раз "стерилизовали", наверное...
ещё раз "стерилизовали"
Запросто. И боялись бы её всю жизнь.
Муж, кстати, оказывается, проговорился, что Агата забиралась к нему на колени и мурлыкала. Он был возмущён: всего пять минут-то и посидела!

Edited at 2014-02-04 07:15 pm (UTC)
Наша подобранная в парке Мурка стала сама приходить приласкаться не ранее, чем через полгода. И то поначалу редко. Сейчас отмякла уже, приходит спать на грудь и сидеть на коленках.

Терпение у этих людей, конечно, ва-а-аще гига-а-а-антское.
Но всё к лучшему сложилось, всё равно. Значит, она им кардинально не зашла. Если бы они её сразу приняли, то и любые слова ветеринара им были бы по барабану. А раз не полюбилась - то пусть лучше найдёт себе настоящий, правильный, её дом.
любые слова ветеринара им были бы по барабану
Я то же самое жене сказал.
"Я вас прошу со всей душой:
Не трогайте аппендикс мой!
Его уже четыре раза
Мне вырезали до отказа".
Метки: Ненавижу
*мадам*! это как же надо было сдерживать себя, чтоб ее так обозвать. Тварюга эта ветша, а не мадам. Мы с такой столкнулись: когда только взяли Перьку и она начала закашливаться, повезли с перепугу ночью в ближайшую ветеринарку, тамошняя врачиха сначала засюсюкала: "Ах, какая кошечка красивая", потом заинтересовалась, какой она породы, сколько ей лет? а узнав, что кошечка по подъездам бродила прежде чем к нам попала и мы понятия не имеем сколько ей лет, но ясно, что не дитя, она прочитала нам лекцию, как вредно брать беспородных животных с улицы, сколько потом приходится тратить денег на лечение и лучше нам купить кого-нибудь клубного, здорового. Вдобавок эта, далеко не молоденькая, кретинка поставила неправильный диагноз - рино не смогла распознать! И как ее муж не пристукнул на месте не знаю.
А что Агату вернули - и слава Богу, нафиг таких "хозяев".

клубного, здорового
Как правило эти вещи не совпадают и их обязательное совпадение является мифом.
В ж** носом таких хозяев. И врачей туда же... Извиняюсь за эмоции.
Кошечка просто нереально счастливо отделалась! Слава Богу...

Читаю и думаю: как же моим-то бандитам повезло! В городишке единственный нормальный веткабинет, и оба врача там - мало того, что профи, так ещё и люди замечательные. Таскаешь к ним всех - своих, чужих, подобранных, подбитых, немытых... слова не говорят, осматривают, рекомендации по уходу дают, лекарства назначают. С пациентами обращаются бережно, разговаривают ласково, прямо, как с детьми больными. А за "подобранцев" даже денег за визит не берут.
за "подобранцев" денег не берут
Да, такое вообще-то редкость.
Хорошо хоть вернули, а не выбросили. Люди пошли совсем очешуевшие :( Пусть тараканов заводят, хотя и те скорее всего к соседям уйдут от таких заботливых хозяев.
Будут в Агаты ее хозяева! Точно будут. На нее посмотришь и видно, что не дикая она. Главное, чтобы не зачихала сейчас.
А ветеринары.. как вспомню как нас с Анфисой Хасьянова принимала в первый раз. После того как мы в ночь 2 часа уже просидели в очереди, видя какая она тряпочка. Хамила через слово. Только после узи нормально разговаривать начала. И после такого приема, уже и профессиональные качества под вопрос ставятся (((