в тюбетейко

Недоуменное

Я не знаю, зачем существа, не любящие людей и гнушающиеся больными, идут во врачи. А видел я таких, увы, множество. Я их не понимаю. Зачем добровольно обрекать себя на такие адские муки: ежедневно видеть болезнь и страдание? Есть столько замечательных профессий! Зачем мучиться?
Зачем, презирая бездомных животных, идти в ветеринары?
Оказывается неудавшиеся хозяева Агаты-Наоми повезли её к своему "замечательному" ветеринару. Та сразу опытным глазом поставила вердикт: кошка нестериллизована (боковой шов настолько маленький, что его очень трудно разглядеть, мадам искала полостной рубец от харакири), дикая (перед тем как отдать, Таня показывала, КАКАЯ она ласковая, а сейчас так вообще не отходит, так ласается и ЦЕЛУЕТСЯ) и останется дикой навсегда. То есть вас подло обманули и всучили нестериллизованную, больную дикую зверюгу, которая скорее всего вас ночью загрызёт.
На самом деле хорошо, что Агату-Наоми привезли обратно: Томасине и особенно Зайце полезно посмотреть на ласковаую сестру и перестать наконец бояться.
Наша подобранная в парке Мурка стала сама приходить приласкаться не ранее, чем через полгода. И то поначалу редко. Сейчас отмякла уже, приходит спать на грудь и сидеть на коленках.

Терпение у этих людей, конечно, ва-а-аще гига-а-а-антское.
Но всё к лучшему сложилось, всё равно. Значит, она им кардинально не зашла. Если бы они её сразу приняли, то и любые слова ветеринара им были бы по барабану. А раз не полюбилась - то пусть лучше найдёт себе настоящий, правильный, её дом.
любые слова ветеринара им были бы по барабану
Я то же самое жене сказал.