в тюбетейко

Официально

В связи с очень жёсткими словами, прозвучавшими здесь в адрес людей, вернувших Агату-Наоми, должен сказать следующее.

1. Мы всегда обговариваем с потенциальными хозяевами, что при малейшем с их стороны неудовольствии, мы забираем животное, не рассматривая: есть объективно причины для возврата, или их нет. Для нас крайне важно, чтобы животное не оказалось на улице. Люди, увидев здесь такие нападки, в следующий раз, чтобы не подвергаться подобному остракизму, предпочтут потихоньку избавиться от котёнка, оставив его возле мусорки. И мы с вами будем отчасти в этом виноваты.
2. Мы не осуждаем этих людей, хотя бы потому, что в нашей жизни была почти аналогичная ситуация и мы поступили аналогичным же образом.
Вся беда, что люди хотели повторения чуда, которое им дарила их умершая кошка. А в одну реку, сами знаете. Лично у нас был сильный стресс на этой почве.
3. Пост целиком и полностью посвящался даме, называющей себя ветеринаром.

PS Агата, к слову нисколько не пострадала, чувствует себя даже лучше, чем до увоза, благодаря лекарствам, котрые ей дали, за что от нас личная благодарность.
Практически все ведь и писали, что этих людей можно понять, а вот ветеринаршу - никак невозможно! ТО есть я думаю, что нельзя иначе.
писали, что этих людей можно понять
Если бы писали только так, то не появился бы сей пост.
Re: писали, что этих людей можно понять
это я понимаю. успокоить немного пытаюсь... прости, что так нелепо и неловко.
Re: писали, что этих людей можно понять
Да всё нормально ))
И более того: даже клон их кошки выглядел бы и вёл себя по-другому. Это особенности ДНК - принимает разные формы при одном "тексте", называется метилирование. Плюс то, что в одну реку и не пописаешь два раза, не то что не войдёшь - условия жизни нельзя повторить полностью.
Хозяева не удались, но это, знаете ли, и с детьми из детдома случается - возвращают по разным причинам. И такого про них не говорят обычно.
вёл себя по-другому
Я не генетик, но как христианин мне это очень понятно.
Re: вёл себя по-другому
Эээ душа другая или как это будет по-христиански?
Если я что-то лишнее и написала тогда, то чисто на эмоциях. Прошу прощения у всех, кого ненароком обидела...
В "шкуру" другого человека влезть невозможно, а потому и не понять, что он чувствует... увы...
Да, с хозяевами всё понятно, не отгоревали, но вот ветеринарша... С какой целью? Я вот одно не могу понять, с какой целью она так поступила? Какой для неё был смысл?
у хороших заводчиков и у приютов так и заведено - не прижился котенок - верните обратно, только не на помойку (всех котов которых я раздавал никто не возвращал, и на помойку не выкидывал, хотя я сразу говорил лучше верните :) ну я еще двонянок держу, но ни одну не вернул :) в итоге 6 котоморд щас, думаю еще вязать касю (она там с родословной что мама не горюй), но в след. течку, прививка на след. неделе а течка уже и прошла :) а может мелкий черный постарался... надо стерилить, но пока денег нет, ну если родятся кто - воспитаю, откормлю (Фила взял грамм 300 весил, щас уже сложно поднять :) шутка - полтора кило (специально безмен купил) у Вас был вроде похожий котейка - черный с оранжевыми глазами

Edited at 2014-02-06 03:07 am (UTC)
У меня похожая ситуация была: взяли у меня котёнка вместо умершей кошки, а через 2 недели вернули - мол, шибко шебутная, пожилой хозяйке тяжело. "Носится, как угорелая, лазит по занавескам, будит по ночам, а прежняя была спокойная" (ну конечно: сравнили трёхмесячного котёнка с четырнадцатилетней кошкой!). Ничего - через некоторое время девушка с работы взяла, и всё было нормально. Ещё хорошо, что можно было периодически спрашивать, как животное, пока хозяйка не ушла в декрет.
сравнили трёхмесячного котёнка с четырнадцатилетней
Ну да. Забываешь, отвыкаешь от электровеника ))