в тюбетейко

Дураки обожают собираться в стаи (с)

Тут сомневались, что среди ветеринаров бывают идиоты. Во-первых, из своего опыта и опыта очень многих людей, с которыми приходилось разговаривать, можем сказать определённо: процент идиотов среди ветеринаров очень велик. К сожалению.
Один из недавних примеров:

В жж-сообществе ru-vet человек спрашивает про котёнка, перенесшего палейкопению, не связано ли состояние с перенесённой болезнью. Состояние описывается так: "задняя часть тела явно не очень хорошо управляется. А именно: могут разъезжаться лапы, иногда заносит таз в сторону, иногда лапы задние слабеют резко и заплетаются".

Юное дарование, глупое, но нахальное в должности ветфельдшер заявляет без обиняков:
"Маловероятна связь состояния котенка с панлейкопенией".

Если бы это создание своими ручками перелопатила массовую эпидемию панлейкопении, оно бы прекрасно знало взаимосвязь тяжести протекания панлейкопении с последующей слабостью ног.
идиотов в любой специальности полно, не вижу, почему бы ветеринарам быть исключением.
Во-во, педиатры не лучше. Ветрянку по зелёнке диагностируют, а без - ни фига.
Я связываю с возрастом способность к профессиональному обучению - раз, имеющийся опыт - два. Если врач, закончивший свой вуз примерно в 24 года, до 40 не научился простейшей диагностике - он уже не научится. Годен только бумажки писать в поликлинике, чем они массово и заняты.
от человеческих тоже зависит жизнь. И от водителей-дебилов зависит жизнь. И просто от посторонних окружающих мудаков тоже иногда. "Следи за собой, будь осторожен" (Ц)
"Доктор, что это у меня?"
"ОЙ! Что это у вас?!"
Мне, наверно, повезло с Ларисой Сергевной, которая сразу сказала - непроходимость и летите на рентген, а потом ко мне в 9 утра.
Операция вообще прошла с блеском, мяфка дурацкая уже на второй день бегала и прыгала.
В общем, Лариса Сергевна супер.
Нам тоже офигительно везло с Благодаровой, которая нам сделала ОЧЕНЬ много хорошего. Но однажды она ошиблась. Нам это вылилось в два месяца ада, двенадцать смертей и пожизненные последствия у детей.
Ну вот так вот случилось... После твоей истории я не хочу уже в Беланту обращаться. Мне и со моим Моветом неплохо. Хоть и пишут атм про него - типа говно клиника, но Багирку мою вытащили
Мне тоже страшновато уже, но пока мои меня радуют - не болеют. Козявку недавно снесла в клинику - оказалась здоровая. Через месяц на стерилизацию
самое чудесное в тех комментариях было, что девушку, которая упомянула о том, что "да, скорее всего, недавно и т.п." - очень грубо одернули, дескать, вы не вет.

Я на оба сообщества подписана, ру_кэтс и ру_вет. Вижу, что котовладельцы осваивают ветеринарию практически, собирая все известные случаи, связанные с проблемой, анализируя.
А некоторые ветеринары с точностью до наоборот - если их теория не налазит на практику, значит практика не верна и нечего тут лезть. Насколько хорошо ветеринар овладел теорией - не обсуждается.
Хотя ведь любая теория должна проверяться практикой многократно.
Справедливости ради хочу заметить, в ру-вет есть действительно замечательные ветеринары, на которых только и можно уповать, такие как Севетра.
Мы тоже как-то обращались к ней.

Edited at 2014-02-09 06:53 am (UTC)
в рукетсах одно время паслась фельдшер с похожими характеристиками
Рукэтс это то ещё местечко. Модеры там с явно выраженным параноидальным мышлением.
эх, если учесть уровень котовладельцев наплывших из соцсетей в жж, то их можно понять)
там все-таки относительный порядок.
образование не имеет значения
Действительно, какая глупость, образование...
То есть такую фразу как : "Инфицирование котят может приводить к поражению центральной нервной системы с повреждением мозжечка, что проявляется атаксией (очень распространенная проблема)", Юное дарование просто не в состоянии осилить
Она ВЕТФЕЛЬДШЕР! А вы чего достигли в этой жизни?
А я ничего. :(
Просто иногда с вами перезваниваюсь :).