в тюбетейко

Дураки обожают собираться в стаи (с)

Тут сомневались, что среди ветеринаров бывают идиоты. Во-первых, из своего опыта и опыта очень многих людей, с которыми приходилось разговаривать, можем сказать определённо: процент идиотов среди ветеринаров очень велик. К сожалению.
Один из недавних примеров:

В жж-сообществе ru-vet человек спрашивает про котёнка, перенесшего палейкопению, не связано ли состояние с перенесённой болезнью. Состояние описывается так: "задняя часть тела явно не очень хорошо управляется. А именно: могут разъезжаться лапы, иногда заносит таз в сторону, иногда лапы задние слабеют резко и заплетаются".

Юное дарование, глупое, но нахальное в должности ветфельдшер заявляет без обиняков:
"Маловероятна связь состояния котенка с панлейкопенией".

Если бы это создание своими ручками перелопатила массовую эпидемию панлейкопении, оно бы прекрасно знало взаимосвязь тяжести протекания панлейкопении с последующей слабостью ног.
самое чудесное в тех комментариях было, что девушку, которая упомянула о том, что "да, скорее всего, недавно и т.п." - очень грубо одернули, дескать, вы не вет.

Я на оба сообщества подписана, ру_кэтс и ру_вет. Вижу, что котовладельцы осваивают ветеринарию практически, собирая все известные случаи, связанные с проблемой, анализируя.
А некоторые ветеринары с точностью до наоборот - если их теория не налазит на практику, значит практика не верна и нечего тут лезть. Насколько хорошо ветеринар овладел теорией - не обсуждается.
Хотя ведь любая теория должна проверяться практикой многократно.
Справедливости ради хочу заметить, в ру-вет есть действительно замечательные ветеринары, на которых только и можно уповать, такие как Севетра.
Мы тоже как-то обращались к ней.

Edited at 2014-02-09 06:53 am (UTC)