в тюбетейко

Эти тупые американцы...

"Когда мне потребовалось сильное обезболивание по онкологии, врач тут же выписал мне рецепт, который тут же отоварили в соседней аптеке. Я не резидент США, у меня не спросили ничего, кроме российского паспорта и рецепта. Через 15 минут после обращения к врачу у меня был запас из 30 таблеток наркотического вещества - оксикодона. В больнице самый частый вопрос - есть ли боли. Если что-то заболит, то медсестра в прямом смысле этого слова бежит, для того чтобы вернуться с уколом морфина. В наших онкологических больницах невозможно бывает допроситься даже не сильного не наркотического анальгетика."
http://mymaster.livejournal.com/418165.html
Tags:
Хм... РФ очень такая католическая страна. Очищение через страдания.
Тут, заботятся, чтобы ты обязательно пострадал и очистился...
да у нас на прием то не попадешь, я со спиной мучаюсь вот, а после 3 дней сидения в очереди (реально, три дня подряд ходил) плюнул, выпил кетанов ну вроде пока нормально.. в онкоцентрах да, вообще невозможно ничего добиться (у меня отец за 3 месяца угас, представляю как ему было хреново)

а, я в больнице месяц лежал с температурой под 40, так приходилось бегать за медсестрами чтоб что нибудь дали... а тут морфий, фенозепама то приходится выклянчивать (я правда нормально сплю, но сосед по палате без него не мог заснуть, ну выпрашивал для себя, давал ему
Я тихо молчу про то, сколько морфина я выкинула после того, как мой младшенький оправился от травмы... Нам его прописали просто в стратегических количествах, а ребенок оказался сознательным и отказался наркотики жрать вообще. А в больнице к него стояла капельница, и он мог сам ругулировать, когда и сколько наркотика себе закачать, ориентируясь на уровень боли. Просто нажимал кнопочку на пульте и все. В 13 лет.

И сейчас у меня дома лежит коробка опиоидного анальгетика, который мне прописали, когда я сильно спину травмировала. Проверили в госпитале, что переломов нет, и выдали здоровую упаковку обезболивающего. Мне тогда потребовалось гораздо меньше таблеток, чтобы в норму придти, так что оставшееся лежит дома на случай если у кого-то случится сильный болевой спазм.
Как вы там живёте... без скреп? Правильно про вас говорят Белорусские и Северокорейские СМИ, что вы там все наркоманы! Это ж ни один нормальный человек не поверит, что такое бывает!
вчера делала перепост ужасной новости, показывающей, что у нас тут все не тупые... ((((
Да что об онкологии говорить, когда и при "обычной" болезни лекарств не допросишься! У моей мамы аденома гипофиза ( это доброкачественная опухоль мозга) и вызванная ею акромегалия. В прошлом году был курс лечения - один укол в месяц, отчественным препаратом стоимостью 30 тысяч за дозу. Лекарство очень помогло, состояние стало намного лучше. Но лечиться теперь надо всю жизнь.

Покупали за свои, ибо бесплатно было "не положено". Анализ специфический на гормон роста каждый месяц - тоже за деньги, просто потому, что их у нас вообще бесплатно не делают. МРТ за деньги, а бесплатно - через пару месяцев, не раньше, хотя надо прям щас. Учитывая, что доход всей семьи в месяц примерно и есть 30 тысяч, экономили на всем. Я продала свою квартиру.

Продержались, с этого года маму включили в регистр на бесплатное лекарство, так теперь чиновники ТФОМС против - они считают, что человеку 65 лет, с гипертонией, атеросклерозом, ИБС, онкологией в ремиссии надо обязательно сделать операцию на головном мозге, причем в местной больнице, потому что это - дешевле, чем консервативное лечение. То, что реабилитация после такого вмешательства даже у более молодых и крепких занимает много времени, а у мамы с ее состоянием шансов почти нет - их не волнует. Более того, я подозреваю, что они настаивают на данном виде лечения, надеясь, что пациент умрет и избавит ТФОМС от расходов.

Если бы не было эффекта от лекарственной терапии, мы бы думали об операции, с учетом всех рисков, но лекарство действует, более того, оно помогает и от той формы рака, которая была у мамы, т.е. действует профилактически. Но разве им обьяснишь? Там только "оптимизация расходов" на уме.