в тюбетейко

Лёд тронулся, господа присяжные!

Из всех диких уличных кошек, оказавшихся в нашем доме, Зайца представлялась нам самой бесперспективной. Хуже неё наверное только Диана, которая так сильно боиться рук, что при попытке погладить её, защищает свою жизнь манульими зубищами бессмысленно и беспощадно.
Марта хотя бы даётся на руки, правда, издавая при этом звук воды на раскалённой сковородке. Шейла с Таней контактирует довольно неплохо.
А вот Зайца... паническая трусиха, трусиха до обморока, до инфаркта.
В шутку мы поговаривали с Таней отнести её обратно в подвал, из негоже и взята бысть. Но этой шуткой была замаскирована тревога о том, что же, собственно, с кошкой делать дальше?
Сегодня в семь зажигаю в прихожей свет, собираясь на работу и не узнаю Зайцу. Морда взволнованная, усы подрагивают от приизбытка чувств, сама трётся о прутья решётки. От протянутой руки не отпрянула в ужасе, как обычно, а принялась ласкаться, как какая-нибудь Мура. Если бы я не знал наверняка, что Зайца стерилизована, я бы решил, что у неё течка. Но нет, дело было не в физиологии.
Наверняка потом она проспиться и решит, что всё это ей приснилось, а на самом деле она сново-привычно трусливая Зайца, вздрагивающая от собственной тени.
И тем не менее, я считаю, что очень важный рубеж пройден и между нами медленно, может быть даже очень медленно, начнут наконец-то формироваться добрые отношения.

DSC06308
Досталось ей, видно, много плохого раньше..
Вот она и боится поверить в добро..
Re: Досталось ей, видно, много плохого раньше..
Был один брат и три сестры. Выросли в одном подвале. Никто из них так не боялся, как Зайца.
На фотографиях она такая мягкая, лапочка. Хорошо бы у нее пошел прогресс :)
Как-то чудом удалось одну такую сделать.
Но теперь уже надеюсь и фотосессию как-нибудь показать. Правда, вряд ли так уж скоро.
Бедные напуганные жизнью кошки!
Ну вряд ли она была как-то особенно напугана жизнью, больше чем Оливер и сестры Агата и Томасина.
Какая нежная девочка. :-) Чертами и выражением лица здесь чем-то на нашу Мурку похожа, только расцветка у нашей немного другая, и без золотистого. А тут прям такой золотой песочек...
Я к тому, что будете отдавать - попеарю, очень нравится котейка, прям сама бы взяла, но больно далеко, да и мои оторвы её стопчут.
Спасибо! Но это будет, боюсь, ОЧЕНЬ не скоро.
Может, переименовать в Нику, чтобы перестала быть трусишкой?!
Мы не повторяем имена, пока они есть в наличии.
Сейчас Зайцей был подтверждён статус Самой Ласковой Кошки. ))) Правда, всё это пока в клетке. Выпущенная, опять будет бояться. Но и это уже огромный шаг.
обязана оттаять и осмелеть! всё-таки в ней столько рыжести... )))
Похоже она сама охреневает от своей ласковости, типа: "ШОЭТО, БЭРРИМОР?!"
Даже самому недоверчивому и осторожному существу иногда так хочется ласки, теплой руки на голове, что оно пробует забыть свои страхи и опасения. Зато, если Зайца кому-то доверится, то это доверие, в конце концов, станет абсолютным.
Мне кажется, это кошка "одного хозяина". Если она выбрала Вас, ей будет трудно потом перестроиться на кого-то другого, когда Вы ее будете пристраивать.
Я бы не сказал, что она меня "выбрала". Она пока ещё себя пробует в новом ощущении. Да, в новом жилье ей будет очень непросто. Но что поделать...
Что-то мне это напомнило... А, вот, из моего любимого Джеймса Хэрриота:
"Поднявшись к себе выпить чаю, я обнаружил, что ситуация выходят из-под контроля. Когда я вошел, песик лежал на коленях у Хелен и, по-видимому, уже довольно долго. Она поглаживала курчавую голову, и вид у нее был угрожающе задумчивый.
Мало того, взглянув на него, я почувствовал, что сам слабею. В голове закопошились непрошеные мыслишки: «Поместимся как-нибудь… Да и хлопот, в сущности, никаких… А что, если…»"

Гоша, у вас явно "угрожающе задумчивый вид" )))




Edited at 2014-02-12 03:39 am (UTC)
Вы ошибаетесь. Не знаю, что должна делать кошка, чтобы я взял её на ПМЖ. Как минимум работать домохозяйкой.