Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Лёд тронулся, господа присяжные!

Из всех диких уличных кошек, оказавшихся в нашем доме, Зайца представлялась нам самой бесперспективной. Хуже неё наверное только Диана, которая так сильно боиться рук, что при попытке погладить её, защищает свою жизнь манульими зубищами бессмысленно и беспощадно.
Марта хотя бы даётся на руки, правда, издавая при этом звук воды на раскалённой сковородке. Шейла с Таней контактирует довольно неплохо.
А вот Зайца... паническая трусиха, трусиха до обморока, до инфаркта.
В шутку мы поговаривали с Таней отнести её обратно в подвал, из негоже и взята бысть. Но этой шуткой была замаскирована тревога о том, что же, собственно, с кошкой делать дальше?
Сегодня в семь зажигаю в прихожей свет, собираясь на работу и не узнаю Зайцу. Морда взволнованная, усы подрагивают от приизбытка чувств, сама трётся о прутья решётки. От протянутой руки не отпрянула в ужасе, как обычно, а принялась ласкаться, как какая-нибудь Мура. Если бы я не знал наверняка, что Зайца стерилизована, я бы решил, что у неё течка. Но нет, дело было не в физиологии.
Наверняка потом она проспиться и решит, что всё это ей приснилось, а на самом деле она сново-привычно трусливая Зайца, вздрагивающая от собственной тени.
И тем не менее, я считаю, что очень важный рубеж пройден и между нами медленно, может быть даже очень медленно, начнут наконец-то формироваться добрые отношения.

DSC06308
Tags: Дикарики, Зайца, Коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments