Таня

Василек соизволил уехать на ПМЖ

У Василька и раньше были смотрины. Но люди ему явно не нравились. Он корчил недовольную мордочку, на руках сидеть не желал: "Пустите меня, ходят тут всякие, а потом сосиски пропадают".
Сегодня он вел себя совершенно по-другому. Девушка ему понравилась. Стал кокетничать, песни петь и в переноску пошел.

DSC07971
Re: за 15 лет не оставил лужу
У нашего Алиса тоже была в роду тайская кровь. Вообще, я знала трех кошек с примесью тайской крови и все были необычайно умны и с непростым характером, на фоне, так сказать, обычных котов.
У моих родителей трое - Алис, Люся и Вася. Так Люся с Васей на его фоне - как студенты рядом с профессором. Алис их обучил мышей ловить в бочке с зерном ( это сафари такое у котов в сарае), в окно стучать, чтоб хозяева с ночной прогулки пустили в дом и прятаться в сено от пчел ( у родителей ишшо и пасека).

Мама сказала, в последние минуты он хотел выйти из дома, попытался дойти-доползти до дверей, но, конечно, никто бы его на холод не пустил. Она поняла, что это уже все, взяла его на руки, погладила и он умер у нее на руках.
у нее на руках
А у меня на подушке рядом. Она меня лапками держала за плечо...
Re: у нее на руках
У меня родители пожилые, им особенно трудно видеть смерть близкого существа, тем более, Алис старел вместе с ними, так получается... Мама сказала: "Все наши ровесники и друзья уходят постепенно".

Жаль, фотографий кота почти не осталось, кто их там в деревне фотографировать будет...