яврей

То чего нет в мире

Когда Локи породил в Асгарде всяких мутантов, в частности милую зверушку Фенрира, боги очканули и крепко призадумались как же им жить дальше. Положение спасли чОрные альвы и сварганили Глейпнир: невесомую цепь, которой боги решили связать Фенрира. Эта самая цепь была сделана из вещей, которых, по мнению древних германцев, в мире больше нет: шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих сухожилий, рыбьего дыхания и птичьей слюны.
Что хочу сказать.
Дорогие древние германцы! Ничего не знаю про сухожилия и слюну, но насчёт бесшумности кошачьих шагов это вас кто-то ввёл в заблуждение: КОТЫ ТОПОЧУТ. Они, суки, топочут, как стадо пьяных слонов! Поэтому, дорогие древние германцы, приезжайте к нам, у нас этого добра много, можем поделиться.
Tags:
После того, как у нас был пёс, кот показался нам совсем бесшумным. Ходит, как шпион - не услышать...
Правда, когда он пляшет по квартире - дааа, топот стоит! Порой ещё и грохотом сопровождается, когда предметы из-под копыт летят на пол.
пляшет по квартире
У нас две дискотеки: утром и вечером. Постоянные члены синода пляшут в любое время.
Вот и я говорю: дураки эти гермацы со своими валькириями!

Edited at 2014-02-28 09:08 pm (UTC)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов, им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов высших цивилизаций. Но чаще им все равно. Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки - это не люди, но кошки - это не звери, Они - разумные монстры с весьма далеких планет. Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно, с корпоративной культурой кошкам не по пути. Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит. Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно,и не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, - их мифы упоминают про ядерный свет зимы. Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане - не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай.Они стучат телеграммы о стороже-ветеране, работающем на стройке: "Рекомендован в рай".
Да, невнимательно я штудировала обе "Эдды" в студенчестве - ничего не помню про шум кошачьих шагов. Но топочут, суки, факт. А еще храпят, как не всякий крепкий мужик способен.
Эх... как у меня старый кот Санька (ныне уже почивший) прыгал на спинку кресла и его опрокидывал - наверное, соседи на трёх этажах вниз по стояку вздрагивали... А второй кот, Лёвка, кстати, реально цокал по половицам, как конь подкованный - потому что когти не втягивал.
Да-да, топочут, как лошади!:))) Дурацкими своими костяшкаме.
Вы не путайте Германию и Россию. У нас коты другие. В Питере был принят закон против шума, который в народе был назван Законом о топоте котов.
Улыбчива кошка слегка и немножко -
Она не актриса с журнальной обложки.
Серьёзная кошка сидит у окошка,
Её донимают то мышки, то мошки...
Вот тут-то она не допустит оплошки -
Оставит от них только «рожки, да ножки»!
А после гуляет по лунной дорожке,
Не просит в награду медали и брошки,
Не просит сандалии или сапожки
С красивою пряжкой, на модной застёжке,
Нарядные бусы и в ушки серёжки -
Всё это для кошки, друзья, понарошку...
Вы просто достаньте с горошками плошку
Наполните щедро речною рыбёшкой.
Вы просто погладьте любимую кошку!
По шёлковой спинке хозяйской ладошкой...

Мягкова Лариса
Дада, я когда читала из чего соорудили цепь Глейпнир , тоже подумала , что с шумом кошачьих шагов неувязочка вышла))
ТОПОТ КОТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!
пущай к нас тоже наведываются - отсыпем по полной )))
Когда почти три года назад у меня поселились два котика, то через некоторое время встреченная соседка снизу вежливо поинтересовалась: "Линочка, я знаю, вы ездите верхом и давно мечтали купить лошадь. Похоже, вы осуществили свое желание, но зачем же вы держите бедное животное в квартире, а не на конюшне?" :-)))
Так что, кому нужен ШУМ (ТОПОТ, ГРОХОТ) кошачьих шагов - их есть у меня в неограниченном количестве :-)
Топочут. Даже когда просто ходят. Кошкину поступь слышно из другой комнаты))))
А уж когда носяться.... Хвала небу, что под нами живет глухая как пень бабка.
Хотя когда котэ ломает дверь в нашу комнату среди ночи, встают соседи сверху...
Ироды.
Везет, а наш нижной сосед дедушка бывший кгбэшник.
У меня пол керамический. Ходят тихо.
Нам тоже надо что-то звукопоглощающее на пол стелить.
Маты для борьбы сумо подошли бы.
))) мне из-за этого топота, вернее, во избежание жалоб соседей снизу пришлось на полы уложить противные ковры, кои я терпеть не могу! а что делать? они ТАК топали, что ведь ужас просто! а с каким шумом они шмыг-шмыгали, когда их заносило на крутых виражах по линолеумову полу!!!