Ну, справедливости ради надо признать, что огромное количество природных европейцев и американцев - поступают приблизительно так же, только они смотрят Раша Тудей (rt.com)

Более того! Вот я например регулярно читаю западную прессу, немецкие и британские газеты, а также комментарии читателей. Большинство читателей оправдывает действия Путина, аннексию Крыма, и осуждает западных лидеров. Разумеется, это не дает точной выборки по населению, но по политически-активному населению - к сожалению, дает. У западных людей, интересующихся политикой - очень много претензий к западным политикам, и когда они видят, что Путин им в чем-то противоречит, они не раздумывая принимают его сторону.




Edited at 2014-03-12 09:40 am (UTC)
В своё время "простые американцы" восторгались Алоизычем...
Я сегодня на работе несколько остудила воинственный пыл двух сотрудниц таким соображением - А понимают ли они, что Россия такими своими действиями делает украинцев нашими врагами лет на сто, как минимум? Сколько лет уж нет Российской империи, а поляки так и не простили нам раздела Польши.
Я вот вчера так и не смог доказать людям, у которых нет родственников или хотя бы друзей на Украине и которые там никогда не бывали, что там не притесняют русских и русскоязычных.
пылая юношеским максимализмом была уверена, что все, кто жил в СССР такие обученные делить печатное слово на восемь и читать между строк. Ну, все, с кем я общалась такие были. И как же я была удивлена, когда поняла, что это не так! Ну, ежли за 70 лет не научились жить в тоталитарном режиме, то о чем вообще спорить?
Ха, значит я тещин антипод: я чтение новостей начинаю аккурат с буржуинских англо- и фрако-язычных сайтов, а до первого канала еще ни разу не добралась. Разве что кто-то ссылку даст на самое одиозное. Вот это, например, вы не видели еще (смотреть только на пустой желудок бо чревато):
https://www.youtube.com/watch?v=J4jHTZmuqbc&feature=youtu.be
Северная Корея нервно курит в сторонке...
вы не видели еще
Ну почему же, имел сомнительное удовольствие.