Прям какой-то "дорогой никита сергеевич", чесслово... (((
Хз что будет. Живу в Брянске, область граничит с Черниговской . В приграничные районы согнали хренову тучу военной техники и солдат. Технику попрятали по лесам, благо есть где прятать - леса дремучие. Каждый день самолеты летают. Только не понятно, наши или ихние....
Народ по деревням вооружается на всякий случай...
via el_set

Если радостно живется,
Без обид и синяков,
Обязательно найдется
Кучка злобных говнюков.

Они скажут: угрожает
Запад, север или юг!
Если кто-то возражает -
Он - не с нами, он - говнюк!

И тогда за говнюками
Побежит искать врагов,
Потрясая кулаками,
Стая злобных дураков.

А потом, за дураками,
Идеалам вопреки,
На войну пойдут полками
Вроде б и не дураки...

Рвутся бомбы и гранаты,
Гнется фронт, страдает тыл.
Дураки не виноваты,
Говнюков и след простыл.

Гибнут женщины и дети,
Не мечтали о таком?
Будешь сам за всем в ответе,
Раз пошел за говнюком!

Тарас Липольц


адский и дикий п...ц как будто на 25 лет назад вернулась.
Я не помню такого 25 лет назад. Кто кому в 1989 году грозил атомной бонбой?
а серьезно говоря - какая ГАДОСТЬ это все. Стремительно превращаемся в страну-изгоя
Скоро меня в экстремистки запишут. На работе заставляла сотрудника учить матчасть. Он обзывал несогласных бандеровцами-фашистами. Когда я ему сказала, что вообще-то С.Бандера воевал сначала с поляками за независимость Украины, потом с немцами воевал и сидел в концлагере, и только потом с Сов.Армией (при том что сам Бандера мне отвратителен - советское воспитание все-таки сидит во мне), у него ТАКИЕ большие глаза были. Говорю - читать больше надо, а не телек смотреть.

Edited at 2014-03-17 10:02 am (UTC)
Я очень не люблю высказываться на политические темы , потому что они часто разводят по разные стороны баррикад хороших и делающих правильное дело людей. Особенно я не люблю делать это в журнале у людей не совсем разделяющих мою точку зрения.Люди ссорятся, банят друг друга, из-за вещей на которые они все равно не могут повлиять и забывают зачем они вообще общались.В конце концов я не люблю политики потому что у меня куча других действительно важных дел. Но иногда полезно услышать мнение со стороны. Боюсь, что учить матчасть надо все-таки некоторым "учителям". Несмотря на пророссийские настроения мои от всей этой крымской кампании есть некое ощущение омерзения и несомнемнно, я бы присоединился к хору осуждающих Путина, который, пользуясь случаем, молча, как гопник в подворотне, отжимает у соседа кусок территории, если бы... Если бы я не вырос во Львове. Я очень хорошо знаю ту шушеру, которая сейчас "рулит " на Украине. Я помню ночные факельные шествия во Львове еще 20 лет назад, Я помню лозунги "Утопим москалей в жидовской крови" - я видел их своими глазами. Мы сличком долго закрывали глаза на парады ветеранов "Нахтигаля" и "Галичины". И гадина выросла. Я знаю какой ужас сейчас происходит в Киеве, у меня много знакомых там. Бендеровцы-Фашисты слишком мягко сказано про этих людей. Это не оправдывает Путина. Но даже если бы он скинул десант на Киев и банально вырезал бы весь "правый сектор" я вряд ли стал бы его осуждать. Я не буду приводить никаких ссылок на исторические факты, на письма очевидцев или на школьные линейки на Украине, сеть полна ими - желающий да найдет. Но господа демократы-белоленточники и т.д. ! То что вы не воспринимаете Путина и его клику не дает вам никакого права закрывать глаза на ФАКТЫ и пытаться обельть реально черносотенную хунту, которыю вы называете законным правительством независимого государства. А война, а войны с Украиной не будет.
Мне кажется, что тов.Хрущев был более осмотрителен. Во всяком случае, ему смогли объяснить, чем опасен ядерный конфликт. Я видела в какой-то хронике как он говорил, что мы сделали самую мощную бомбу, но даже испытывать не будем, а то можем " и у себя стекла повыбить". И в Карибском кризисе он ведь не уперся рогом, хотя соратники некоторые, особо идеологические, науськивали. Да и Мао считал, что надо буржуев разбомбить, а на руинах строить светлое будущее. Кстати, отношение к ядерному конфликту как раз и повлияло на охлаждение отношений с Китаем.

А эти, современные, видимо, свято верят в свою неуязвимость и сохранность в подземных бункерах. А подумать на шаг дальше - кем они потом управлять будут? Друг другом? Да перестреляют сами себя в подземных коридорах и все. И тут уж неизвестно, что лучше - сразу помереть или медленно умирать под землей, без всякой надежды.

У Э.Тополя есть роман-антиутопия, написанный в 80-е, в прошлом веке, там и про власть ГБшников, и про экономический кризис и войну с Украиной как средство выхода из кризиса и про ядерный конфликт с НАТО. Я всегда удивлялась, как некоторые писатели предвидят будущее.
Скажу, как бывший работник ВПК - не покажем.