в тюбетейко

— Путина я обожаю, он крепкий и сильный!

— Вы явные провокаторы! Вы задерживаете работу комиссии. В России вас давно бы уже арестовали! — кричали наперебой члены избирательной комиссии.

Вот нисколько я не сомневаюсь, что крымчане не понимают во что они вляпываются. Прекрасно понимают. Просто советский обыватель до сих пор свято убеждён, что именно его-то и не арестуют и не посадят и не расстреляют. "А меня за что?! - выпучит он свои наивные кроличьи глазки - вот соседа-контру, давно пора! А я Путина люблю!"
Да ни фига они не понимают - с ними говоришь, а они булькотят, что рады умереть в России
Ну хорошо, ура-патриотический восторг по поводу Крыма закончится, рано или поздно. И дальше что? Кто следующий враг или друг, нуждающийся в защите? Жить станем лучше и веселее?

Edited at 2014-03-17 01:56 pm (UTC)
Я уже сегодня паре крымчан-френдов сказала - вы клевые персы, но я не хочу вас кормить. Давайте как-нить сами разбирайтесь, раз хотели независимости
Похоже, они голосовали в этаком ностальгическом русле - как хорошо было раньше, годах так в восьмидесятых... Back to the USSR ... А время-то ушло.
Хорошо было оттого, что "совейский нарот" окромя ЮБК да Сочей никуда не допускался, и эти нынешние пенсионеры сдавали койку по рублю/сутки. Оттого всё и житьё. А похоже, что и сейчас такое наступает: заграниуц закрывают, неча, мол: вот вам Крым, макайте себя в ялтинскую муть и будьте довольны.
А вы не допускаете мысли,что под крылом Украины было хуже? А под теперешним крылом-я бы не то что в Россию,в антарктиду бы удрала.Там всего две беды-мороз и пингвины.
Так и будут обожать, пока им по ТВ не объяснят, что не отец он а сука.
Вот как все это мог предвидеть Василий Аксенов?! Очень люблю его "Московскую сагу", а "Остров Крым" мне как-то был не очень, из-за большого количества эротики и выпивки ( пунктик у меня такой, не люблю читать про это). Но вот как он давным-давно все это знал?

Книга его матери "Крутой маршрут" у меня вообще настольная. Я ее читаю, когда уже нет сил решать проблемы.