в тюбетейко

Нашему приюту приходит окончательный писец

Я где-то читала, что можно сделать карточку ЯД в каком-то банке....И с нее уже потом снимать,к ак с обычной банковской
Я заказывал два раза прямо на странице ЯК - приходило через неделю/две, но надо обязательно подтверждать личность.
Там момент есть один, который надо (надо было?) отслеживать: обслуживание этой карты перестанет быть бесплатным когда-то.
Посмотрите продолжение от "Коммерсанта", насколько я понимаю. Есть впечатление неоднозначности всей этой информации, по крайней мере. Я за свою голову сейчас не ручаюсь, может, в Вашей лучше по полочкам разложится. http://www.kommersant.ru/Doc/2449655
приют
Ну, насчет приюта вы рано панихиду заказываете. Можно же на банковскую карту переводить.

С теплым пушистым приветом
Нина
Re: приют
Про карты я уже писал. Их ждёт та же судьба.
Вы зачем панику поднимаете? Ну просто зарегистрируете свой яндекс кошелек на свое имя с паспортной верификацией и те кто перечислять будут сделают то же самое и все. Не думаю что у вас куча анонимных деньгодавателей, которые хотят скрыть свою личность. Это же кошачия благотворительность, а не анонимные закупки запрещенной литературы. Просто прочитайте сам закон, а не статьи в СМИ которые ради рейтинга и бурления комментариев дают искаженную информацию.
Вы ещё напишите, что мы живём в правовом государстве.
Дело не в государстве, кстати абсолютно не правовом, а в том чтобы не поддаваться общей панике, как бабушки насмотревшиеся телевизора, закупающие сейчас соль и спички в ожидании оккупации "украинскими фашистами", а просто разобраться в вопросе. Данный закон направлен на "усмирение" тех людей, которые денежно помогают оппозиции собирать деньги на для их "противогосударственной" деятельности, но при этом не хотят светить свои имена из опасений попасться под раздачу известных органов.
Насколько я понял это для анонимных переводов. Тем, кто в ЯКе верифицировался по прежнему будет можно.

Надеюсь, что через терминалы все-таки можно будет пополнить любой кошелёк.
Да, спасибо, надеюсь, что будет именно так.
Я почитала внимательно. Это конец не приюту, а анонимности.

Цыцырую:

"Неперсонифицированными" могут остаться единовременные переводы физлиц на сумму до 15 тыс. руб., если они оплачивают "товары, работы, услуги". Аналогичное исключение сделано для физлиц, которые жертвуют деньги на благотворительность. Если сумма платежа будет выше, то физлицу нужно будет пройти так называемую упрощенную идентификацию. Она предполагает, что плательщик будет сообщать оператору электронного перевода свои ФИО, номер паспорта, мобильного телефона и на выбор — ИНН, номер пенсионного счета или медицинской страховки. Такую же "упрощенную" верификацию придется пройти для расчетов между физлицами, переводов от юрлиц — физическим, а также от физлиц — некоммерческим организациям. Наконец, при личном предоставлении паспорта деньги можно будет переводить без ограничений.
Ясно, спасибо!
Только я боюсь, что в нашем "правовом" государстве подробности никого не интересуют.
Кошелёк привяжите к паспорту - и всё. Для этого надо смотаться в офис яндекса и накатать заяву. Я там на днях была и всю душу из них вынула именно по этому вопросу.
Нашему приюту душевнобольных "Дума" может прийти неожиданный пушной зверёк, если они и дальше будут так развлекаться. Ведь проклянёт кто-нибудь.
проклянёт кто-нибудь
Вы того... этого... поосторожнее... В инете была информация, что осудили (т.е. был приговор) группе товариСЧей, которые организовали группу в соц.сетях, чтобы одновременно мысленно желать смерти верховному стерху. Уж не помню к какой статье их привязали, но за мыслепреступления уже есть осужденные.
Re: проклянёт кто-нибудь
И это нами правят люди, которых учили в советской школе. Ой, беда. Впрочем, надписи на газонах "не топтать, охраняется сглазом" вполне эффективны от населения.
на привязанный счет Альфа-банка можно вывести за 3%, кажется. Мне даже еще больше нравится, что "автором поправок ко второму чтению законопроекта об электронных платежах выступит депутат от ЛДПР, один из авторов законопроекта Андрей Луговой." (http://www.kommersant.ru/Doc/2449655) Кто не помнит, кто есть означенный, то вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87): "В октябре 2006 Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун вылетели в Лондон для встречи со своим давним знакомым и деловым партнером Александром Литвиненко. Вскоре после этого (23 ноября) Литвиненко скончался от отравления. После того, как экспертиза установила причину отравления — полоний-210, английские органы следствия проверили тянувшийся за Литвиненко радиоактивный след и заявили, что Литвиненко был заражен 1 ноября в баре отеля «Миллениум» после встречи с Луговым и Ковтуном. При этом удалось найти также зараженную радиацией чайную чашку, из которой, как предполагается, Литвиненко выпил отраву в баре".
никак не соберусь поехать в отделение Яндекса, чтобы свой счёт идентифицировать.
самое забавное - у меня есть карточка яндекса, та самая, которая пришла по почте на моё имя и получена там же по предъявлению паспорта. но почему-то яндексу этого мало. придётся тащится в отделение. говорят, теперь там очереди, раньше надо было.
Не знаю, как сейчас, но когда я "верифицировался" (где-то год назад), то там было максимум 3-4 человека, причём большинство из них занимались заполнением документов. На всё про всё в офисе у меня ушло 10 минут. Но всё необходимое лучше распечатать дома и привезти уже в готовом виде - поможет сберечь время и нервы))
точно! так я и сделаю - распечатаю. а то вручную заполнять...
недавно я с ужасом поняла, что почти разучилась писать - рука не слушается - отвыкла рука.
Ну в общем пока не началось... (с)
Я там копеечку кинула сегодня, где-то с час назад - гляньте, пож-та, пришла ли.
Холодильник-то оставили бедной кошечке или так и выкинули, вместе с прекраснокотовместительной коробочкой??
:)
Да, было два перевода, один наверное ваш, спасибо!