в тюбетейко

(no subject)

Есть одна болезнь у христиан. Мы боимся радости. Лучше подумать: да, да, Бог существует, но Он где-то там; Иисус воскрес, но Он там, немного на расстоянии. Мы опасаемся близости Иисуса, потому что она дает нам радость. Только так можно объяснить, почему есть много христиан, чья жизнь кажется постоянными похоронами. Они предпочитают печаль, а не радость. Лучше чувствуют себя не в мире радости, но в тени, как те животные, которые выходят только ночью, а не на свет дня, когда ничего не видят... И с долей юмора можно сказать, что это "христиане-летучие мыши" , которые предпочитают тень свету присутствия Господа...

Папа Франциск.
Кстати, на нехристиан это тоже распространяется. Неверующие люди тоже боятся радоваться и предпочитают вечное горе
Перепады страшнее постоянного угнетения души. Вот только обрадуешься - раз и помер кто-то. И получается, что так бы я просто упал, споткнувшись на ровном месте, а при радости - это уже упал с третьего этажа. То есть на христианах не проверяла, а у меня так уже давно.
Когда у вас день рожденья? Я вам подарю гроп и компакт с похоронной музыкой бгггггггг
Вот пожалуйста.
Заболела сильно Наринэ (кошка), у нее ужасный насморк, не может дышать совершенно, задыхается. Надо дать антибиотики, без них она, кажется, уже не справится. Какой ей можно дать антибиотик?

Дело происходит на Канарах. Так что предложите действующее вещество, если можете, а уж по местным названиям Елена сама.
Иногда, правда, христианскую радость путают с экстравертностью. Я как-то попыталась рассказать священнику, что мне радостно, но в силу темперамента быть душой кампании и заражать всех своей радостью я не могу. И иногда хочется просто молчать. Он у нас южанин, поэтому сразу сказал - "а это у тебя депрессия".
Я уж и думаю , хочте ли Бог, чтобы я была в церкви ,если я не экстраверт.
Да, думаю что Папа не имел в виду пятидесятническую экзальтацию. Я вспоминаю свадьбу наших друзей (ох, сколько же лет прошло...) и там пьяные гости-соседи кричали жениху и невесте: ну что вы сидите такие невесёлые?! А те сидели, прижавшись друг к другу и так смотрели друг на друга, что ничего кроме веселья в сердце у смотрящего на них не было. Каждый по разному всё понимает )))
Мне очень трудно переучиться. меня в РПЦ приучили, что надо биться головой о стену и орать, какой я самый грешный в мире человек, хуже всех, и еще что надо во всех своих поступках видеть гордыню и грех.

И я, блин, за десятилетия пребывания в РПЦ, этот яд православной "духовности", неплохо впитал в свою душу.
Очень трудно радоваться, когда всматриваешься в свои несовершенства, которым нет числа, а не в воскресшего Христа...
Пытаюсь переучиться...
Мне помогают в этом другие католики, их лица, вобще они сами, разительно отличающиеся от прихожан РПЦ.
Мне ассоциативно вспомнилась статья Аверинцева о Бахтине и русском отношении к смеху
http://www.philology.ru/literature1/averintsev-93.htm:
фраза "святой пошутил" ("The saint made a joke") в западных языках семантически допустима. По-русски такого и выговорить невозможно; подлежащее "святой" отказывается соединяться со сказуемым "пошутил", и это потому, что в народном языковом обиходе глагол "пошутить" систематически обозначает деятельность бесов.
А я помню, мне не понравилась эта статья. Она мне показалась ригористичной.
Ну мне как поклоннице Бахтина она тоже не очень аукнулась, однако этот "разделительный" момент запомнился. Насчет риго - не помню, может быть. надо бы перечитать