ИП2 он ненавидел люто всегда. В своей ненависти он открыто признавался ещё в 1989 году.
Не секрет, что большинство священства и мирян РПЦ весьма неприязненно относятся в РКЦ, видя во всём тайные происки Ватикана и прпоч и проч. Кураев же помешан на этой теме.
да относиться-то как угодно можно, но чего лезть во внутренние дела? мне лично не очень интересно, кого там у них канонизируют. если начать копаться, то тоже много вопросов может появиться.
чего лезть
От избытка сердца... или кишечника.
А просто РПЦ до всего дело есть. Вспомни "канонические территории"...
Упокой, Господи, погибшего!
Плакать с плачущими - что тут еще сделаешь...
Ну вот человек и из этого делает повод позлобствовать.
Хм... Почему же? Такой факт, да наложенный на старое негативное отношение, он не мог не написать :)
Ф-ф-ф-ф-у, гадость какая
Так открыто злорадствовать. Он же не дурак, но видимо так распирало, что не смог удержаться... Кстати, в комментах (глянула самые первые мельком) далеко не все его поддерживают.
новость наоборот, или "Бог против РПЦ"
Я в кураевском ЖЖ отписался:

"вчера в итальянском регионе Брешиа распятие, установленное в честь Папы Римского Иоанна Павла II, рухнуло с пьедестала и насмерть придавило юношу."

_______________________________________

Окей, щас мы сделаем "новость наоборот".
Итак:

Новость 1: ВЛАДИВОСТОК. В здании бывшего кинотеатра «Маяк» (ул. Гамарника, 18), недавно переданном под православный храм, в ночь с 12 на 13-е июня обрушился потолок, сообщили в Пресс-службе Владивостокско-Приморской епархии.

Новость 2: ВОЛГОГРАД. В Дзержинском районе Волгограда рухнула крыша в храме святого равноапостольного князя Владимира. По счастливой случайности никто не пострадал.

Ну, и подводим под это идеологический вывод: Бог против РПЦ, поэтому все православные дружно должны двинуться к нам, католикам, так как РПЦ неугодна Богу.

P.S вот так и промываются мозги массам тёмных людей.
Re: новость наоборот, или "Бог против РПЦ"
Это реальные факты?
Re: новость наоборот, или "Бог против РПЦ"
да, это реальные факты: я взял их на православных сайтах
Re: новость наоборот, или "Бог против РПЦ"
Хто-ж так строит? Ага, А если рухнула крыша торгового комплекса - виноват (кто там у нас бог торговли?) Гермес?
Re: новость наоборот, или "Бог против РПЦ"
В том-то и дело! Если рухнула крыша или рухнула статуя, то виноваты строители, а не Бог! Только дьякон Андрей Кураев об этом не знает, очевидно, поэтому приравнял падение статуи (весьма странной статуи) Христа к тому, что Бог противится канонизации Папы Иоанна Павла II
Традиционалисты тоже наверняка закатывают глаза в сладостной истерии - они ж против канонизации.
Я когда-то считала его либерально настроеным человеком, адекватным. Давно, правда, разочаровалась. Такой же мелкий наперсточник, как большинство остальных.
Вы католики сами виноваты, вы ж со своими прекрасными папами весь мозх ему разъели, остается только пердеть.
это - да. у меня есть один... гм... родственничек из числа его любимых учеников, так он аз трястись начинает, стои завести речь о католичестве.
Было время, когда я верил и ему и РПЦ... теперь стыдно.
в яме может оказаться каждый, только вот одни, выкарабкиваются оттуда и отряхиваются, а другие прижились уютненько и плевать, что оттуда неба не видать, главное - авторитетно убедили их, что это правильная яма. мой тро-кажется-юродный братец уже 20 с гагом там.