в тюбетейко

"Школа злословия" с Кучерской.

Наконец посмотрел. Совершенно не согласен с kodzujoro, что Кучерская испугалась обсуждать церковные проблемы из-за давления на неё пресловутой "системы". Если бы она была священником, тогда это предположение было бы ещё понятно. Но мирянин в этом смысле никого не боится. И он может говорить что угодно, не боясь, что его "запретят" или подвергнут ещё каким-нибудь унизительным прещениям. А уж предположение, что Кучерская испугалась потерять веру мне представляется соваершенно необоснованным. Достаточно почитать книги Майи, чтобы увидеть, что её вера не на песке построена. Мне предстваляется следуещее. Для этих злословных дунь церковные проблемы - ещё один повод хамски (в библейском смысле этого слова) надсмеяться над Церковью. А для Кучерской (как и для меня) это родная боль. Это заноза в сердце. И она там болит. И я очень рад, что у Майи такое чувство целомудрия, которое не позволило ей впустить двух свиноматок во святая святых.
Вот мне тоже кажется, что причина в том, что ты сказал, а не в каких-то мифических страхах. Потому что пускать холодных и равнодушных посторонних теток в свое, родное и саднящее, просто нестерпимо.

А меня вот что сразило сегодня напрочь: http://www.rg.ru/2009/10/28/dvoretc.html Я сейчас пытаюсь разобраться, это действительно так и было, или тамошний собкор сперла эту инфу из какого-то левого стебного издания. Но в любом случае то, что "РГ" такое печатает, типа, полюбуйтесь на этих придурков, это полный ахтунг. Что, остальные новости в городе резко кончились?

И даже если это действительно было, по-моему, такой репортаж - это именно что холодное и циничное выставление чужой глупости на всеобщее осмеяние. Не говоря уже о том, сколько баппок теперь начнет подобным образом шаманить, ссылаясь на то, что "в газете сказали, что это работает".
Тю! Татьян ну Вы даёте! Это ж бубльгум ЛДПР!.. )))) Обычный пеарЪ.
Освободить мытаря
Лишний раз убеждаюсь, что журналюгам незнакомо и элементарное образование. На уровне воскресной школы. )))
Я об этом уже мявкнула в том месте, откуда ссылку стащила, но отвечено было, что журналюга намеренно повторяла слова ЛДПРовской дамочки, дабы не вносить никакой отсебятины и не повлиять на читательское восприятие.

И про ЛДПР там было отвечено, что нифига, дескать, не пеарЪ, а, типа, демонстрация дури, нечего читателей идиотами читать. А поскольку отвечающего я до сих пор знала как человека политически неангажированного и порядочного, правда, вере не сочувствующего, то у когнитивный диссонанс у меня цветет во всей красе.

(Зы: мы, вроде как, на ты перешли, если мне не изменяет склероз.)
Перешли. Но в пол-одинадцатого ночи я за себя не отвечаю. )))
:))))

Пол-одиннадцатого - мое любимое время, самый пик сочинительской активности обычно в это время наступает. :)))
полностью согласна!

дуни же просто ...абзац,как с цепи ,"дайте потявкать на церковь,причем только на православную"