Йа

"Филомена"

Сейчас смотрю кусочками (когда посмотрел фильм нормально, целиком, да не на мониторе а на большом экране уж и не упомню).
В принципе сам виноват. Меня предупреждали, и я знал на что шёл. Но от сцены увоза сына думал остановится сердце.
Это ещё к вопросу о том, что некоторые считают будто я ушёл из РПЦ , как из "плохой, где бяки-буки" в хорошую, где все святые. Нет, я достаточно хорошо представляю себе проблемы Католической Церкви. Весьма хорошо. Розовых очков не было даже в период первых месяцев.
Очень хороший фильм. О полной и безоговорочной победе святости над безгрешностью, как выразилась Т.В.
Да, я уже догадался. Но где взять невры для досмотра? )))
Ну, если Вы до ребенка досмотрели, то хуже там уже не будет. Будет просто плохо - вплоть до катарсиса:-)...
хуже там уже не будет
Вот! Я на это надеялся и получил от вас подтверждение! )))
Re: хуже там уже не будет
Досматривайте спокойно:-)
Но на торжество справедливости (в ветхозаветном смысле) не рассчитывайте. Только на торжество милосердия...
Re: хуже там уже не будет
Я понял и про это :)
аннотацию прочитала - надо посмотреть
со вчерашнего дня вспоминала название фильма, который мне понравился несколько лет назад. Вспомнила таки - "Сомнение". Меня переклинило на название "Подозрение", какая я все-таки подозрительная стала, гы-ы-ы-ы...
Re: аннотацию прочитала - надо посмотреть
Да, я его вроде тоже скачал, или собирался.
"Это ещё к вопросу о том, что некоторые считают будто я ушёл из РПЦ , как из "плохой, где бяки-буки" в хорошую, где все святые."

О, а я думал, что только меня все достали такими утверждениями. Оказывается, и вас тоже.
Я уже замучился объяснять, что не считаю Католическую Церковь идеальной, где все священники и прихожане - святые, с нимбами над головой, где нет никаких проблем.
Ну тут ещё можно понять, в вашем блоге часто проводится сравнение между православием и католичеством )))
"Ну тут ещё можно понять, в вашем блоге часто проводится сравнение между православием и католичеством"

Да, да, и на основе этих моих сравнений другими делается странный (для меня странный) вывод, что я, дескать, так самоутверждаюсь (или оправдываюсь).
Ну а мои истинные побуждения таковы: вот представьте, что вы всю жизнь жили в хрущевке. И вдруг вы переезжаете в коттедж, который стоит в тихом лесном посёлке. Что вы напишете в своем блоге после этого события? Наверняка: "народ, я просто обалдел от счастья! После этой душной ужасной хрущевки я живу в своем отдельном коттедже в лесном поселке! Здесь свежий воздух, поют птицы, тишина и уют! Я не верю своему счастью! Наконец-то я живу там, где мне очень хорошо! Я в восторге! Как вспомню эту хрущевку, аж дурно делается. Как хорошо, что я теперь живу в таком хорошем месте!"

Скажите, эти ваши слова будут ли значить, что вы "самоутверждаетесь" или "оправдываетесь"? Будут ли они значить, что вы унижаете всех жителей хрущевок? На мой взгляд, ответ "НЕТ!". Вы не оправдываетесь, никого не унижаете, вы просто делитесь своей РАДОСТЬЮ, рассказываете, что наконец-то вам хорошо.

Вот также и я, когда рассказываю в своем блоге, как мне ХОРОШО в КЦ, я не перед кем не оправдываюсь, и никого не унижаю. Просто говорю о том, что чувствую.
Очень удачное сравнение! И, главное, я испытываю совершенно аналогичные чувства! Я все время себе говорю: "если б я знала, что может быть так хорошо, то давно перешла бы в КЦ".
рад, что мы поняли друг друга!
Знаете, а по поводу "Если бы я знала, что так хорошо в Католической Церкви, я бы давно туда перешла" - мне кажется, что в РПЦ анти-католическая пропаганда делается именно с целью не дать православным увидеть ничего хорошего в КЦ. Потому что тогда они станут массово переходить в КЦ. И РПЦ умрёт. А она этого очень боится, и поэтому раздувает из КЦ образ врага, пугая им малограмотных (богословски) простых верующих.
Может быть. По крайней мере точно католиками запугивают сильно. У нас некоторы друзья просто в католический храм зайти боятся.
"У нас некоторы друзья просто в католический храм зайти боятся."

Я своим православным друзьям даже и не предлагаю посетить наш католический храм. Люди слишком сильно зомбированы. Это ведь не их мнение, это РПЦшная пропаганда.
может просто стесняются? некоторые "менеджеры" и в православный храм стесняются зайти. А зайдут, бывает, какая-нибудь бабка попрекнет, что не так встал, так пулей вылетают :)
В католическом храме таких бабок нет :)
В православной церкви внушается, что молится с "инославными", как они это называют, - страшный грех.
а мне все-равно, в какой Вы церкви. Думаю, что Святость в человеке самом, это и есть Дар Божий. Великий или малый, разовьешь его или нет, но даже в самом пропащем огонек горит, и никто не сможет заранее предсказать, что не наступит такой момент, когда он вспыхнет.
За то и сражаются различные конфессии, под чью крышу ты понесешь свой дар. Неси куда хочешь, не в этом суть.
Любое место, куда придут молиться люди - будет святым.

Не смотрела этот фильм. Может, посмотрю, не знаю. Я сейчас стала осторожнее слезовышибательные картины смотреть, иногда вдруг понимаешь, что только для того и снималось, слезу выдавить, а так - ни о чем.
Я читаю про Ваших кошек, смотрю на их фото - и вот их маленькие жизни. Вот Ваше служение тому Богу, в которого верят все, негры, турки, китайцы, малазийцы, атеисты и даже пятнадцатилетние злобные "сотонисты" в час страшного одиночества и отчаяния.
Может и этот фильм покажется "слёзовышибательным". По мне это фильм о христианской святости, как я её понимаю и которая мне представляется недостижимой.