А могли бы
как в советском анекдоте про Дзержинского - Кристальный человек. А мог бы и расстрелять! Противно на душе как-то...
Группка каких-то недалёких людей решила пройтись по Москве с украинским флагом, распевая песни.
Это просто нелепый поступок, не имеющий никакой ценности, ИМХО.
С вашего позволения, я еще немножко разверну:
вот если я, к примеру, выйду на Красную площадь, и стану там орать как можно громче: "Я не верю ни одному политику!!! Ни один политик не будет болеть душой за народ!!! А те, кто ходят на выборы - просто дети неразумные!!! И вообще, задрали вы все меня с этой долбаной Украиной!!! Пусть Украина САМА решает свои проблемы, мы-то тут при чем???!!!" - вот если я стану так орать на Красной площади, то что произойдет? Правильно, меня заберут в милицию. И мой выпендрёж будет просто бессмысленным выпендрёжем. Конечно, я буду чувствовать себя как герой (Пусси Риот, должно быть, тоже очень гордились своим "геройским" поступком), и, возможно, кто-то в Интернете разместит видео, как я орал на Красной площади и как меня забрали в ментовку, но пользы кому-либо и какого-либо смысла от моего действа не будет.

"Много шума, и ничего" - если переиначить Шекспира.
Боюсь, что скоро даже за маечки цветов украинского флага так хватать будут.
А мне сегодня в ящик кинули газету от Яблока с адекватной статьей про Украину. Очень общей, ликбезной - но хоть какое-то живое ПЕЧАТНОЕ слово. Может кого-нибудь безинтернетного проймет...
Пока что из всех партий единственный кто адекватно освещает ситуацию это только они.
А почему с украинским флагом нужно ходить по центру Москвы? Демонстративно?
У них есть Киев, майдан и прочие их радости.
А у нас люди гибнут в Славянске и Краматорске. Те, которые хотят жить не так, как за них решили в Киеве, и которые у себя дома имеют на это право, которые, так же, как и те, которые на майдане, хотят решать сами, как им жить.