Она итак - сама яркость, а тут еще и красный язычок набок. Млею.
Какие ж они у вас все красивые. Шоб я так жил!(с)
не знаю((
может быть, на новые фотографии клюнут.
однажды в ответ на мой восторженный писк по поводу кошки-черепашки сразу несколько человек выразили недоумение - оказывается, (по их мнению) такие кошки мало кому нравятся - не "не симметричные они какие-то, сумбурные, не кошки, а клоуны"... (((((((
такие кошки мало кому нравятся
Это правда.
Мне кажется, что у нее сложение как у египетских статуэток? Какие-же классные фото...
Гоша-Гоша и Таня!! Скажите мне профану срочно: можно ли бездомным тощим кошкам давать сухой корм?? Или лучше молока купить или еще чего?? Я щас на Эгине, и тут ко мне пришли 5 тощих кошег! А я этого нимагу. Они рычат, когда едят. Но я скормила колбасу, это же вредно, а что дальше давать можно. А?
Опыт наших тетушек-опекунов бездомных кошек, говорит о том, что лучше кормить хоть и не дорогим, но профессионально составленным сухим кормом, чем не предназначенными для кошек продуктами и тем более, как это делают некоторые "доброжелатели" тем, что жалко выбросить. Просто надо поставить емкость с водой. Для этого можно поставить какую-то старую кастрюльку или миску, или обрезать большую пластиковую бутылку. Наши тетушки даже зимой умудряются ставить воду. Просто, когда они идут кормить, берут с собой бутылочку с водой и меняют воду. Или просто доливают.
Танечка, спасибо!! А то я боялась, не вреден ли этот быстрый переход с непойми-чего на сухой корм. Но теперь ясно. Про воду так и думала. Куплю пойду.:)
В Греции мы покупали местные консервы, они добротные и очень недорогие (50 центов банка).
Да тут городок крошечный, в нем один магазинчик, в котором только один вид сухого корма. Купила, поставила во дворе, воду тоже.
Моя добрая хозяйка (украинка) их подкармливает, но постоянно кормить не может: муж-грек строг, и некоторые жильцы-иностранцы не любят кошек.:((
Ежели б греки были католиками, они бы знали, что: "Человек должен в созданиях чтить Создателя и быть по отношению к ним внимательным и надёжным. Люди, животные и растения имеют одного Создателя, который из любви вызвал их к жизни. Поэтому любовь к животным является глубоко человечной". (YOUCAT. Молодёжный Катехизис КЦ).
А так же имели бы святого, который сказал: "Все творения земли чувствуют, как и мы. Все творения стремятся к счастью, как и мы. Все творения земли любят, страдают и умирают как и мы, они равные нам создания всемогущего Творца - наши братья". (Св. Франциск).
Да, я прочла у тебя, мне-то понравилось, а греки меня удивили, что не особо кормят кошек... Невозможно смотреть на их тонкие шеи!! (кошек, не грекофф).
Греки - это очень жестокие люди. Среди них крайне редко встречаются сердобольные, жалеющие бездомных кошек. А Алониссосе ситуацию постепенно меняют две ангичанки, последившиеся на острове и тратящщие свои пенсии на животных. Они начали старилизовать и подкармливать кошек. После этого появились некоторые греки, которые тоже стали кормить. А до этого меня греческие бабушки чуть не порвали, когда увидели, что я кормлю кошек. По крайней мере обшипели меня по полной.
Удивительно... Ладно сами не кормят, - но разве жалко, что другим не все равно?.. Не похоже на европейцев...
Да, для меня до последних лет, когда ситуация на Алонисе стала гораздо лучше, ездить в Грецию было мучением.
Сегодня утром выхожу: всё съедено до крошки, аж тарелка перевернута.)) Насыпала еще.
За водой следи. Сухой корм без воды - убийца.