А в корзинке вечный огонь должен быть.
Я так подозреваю, флах наш будущий. Заместо триколора. Френд Afework идею подбросил.
Я боюсь заглядывать в ближайшее будущее.
Из Питера пишу.
Иду по Суворовскому, навстречу - парочка с коляской. Оба с бантами такими, на сумках по 2 банта у каждого завязаны, на ребенке тоже бант, и на коляске ещк два банта....
Весь патриотизм в банты ушел
Это, конечно, слишком. Впрочем, почему нет? Имеем право...При таком взгляде Вам лучше переехать в другую страну. Я переехала и снова через 3 года приехала. Пояснять не буду - это долго, да и Вам это не нужно. Совсем не хочу Вас обидеть, исключить из списка и пр. (я лучше сама исключусь). Но эта картинка - слишком. Странно, как в нас во всех (христианах) уживается св.Франциск и тон, подобный этой картинке. Странно... мы даже этого не видим - вот в чем ужас. И комментарии (не только Ваши), но и прочие другие, нас христиан - совсем не христианские. Это не относится только к сегодняшним событиям. Жаль, жаль...Исключусь. Я лучше гениев почитаю, да подумаю. И св.Франциска, как он с волком разговаривал, а волк-то лучше нас оказался. Поверьте, я не хочу Вас поддеть.
Прекрасный коммент! ))))
Я его оставлю для коллекции, если сами конечно не потрёте.
У нас в этом году - красный мак.

Который одновременно и огнестрельная рана.
И вообще 8 мая день памяти ВСЕХ погибших в той войне. Ну и правильно.
Я вот у себя писала недавно - читая про эту эмблему, не могла не вспомнить
"Червоні маки на Монте-Кассіно".



Прослушать или скачать Czerwone Maki na Monte Cassino бесплатно на Простоплеер
(далее перевод, поскольку я писала на украинском)
Кстати, в составе того польского корпуса было немало украинцев. Так что эти маки краснеют не только от польской крови...
В конце концов, в той войне победа стоила очень дорого - как победителям, так и побежденным. Как для СССР, так и для Германии война стала децимацией - обе страны потеряли в ней десятую часть своего населения. Германия сделала из этого выводы. А вот Россия, к сожалению, не освободилась от имперских замашек, еще и подхватила вирус нацизма. Результат мы можем наблюдать сейчас. Это очень печально. Остается надеяться, что Путин уйдет из жизни до того, как современная Россия потеряет черт знает сколько людей в новой войне и что его наследники не будут продолжать его губительную политику.
Самое печальное, что Георгиевская лента это действительно великий символ... той войны, которую в советских учебниках называли "империалистической", а потом её ловко подхватил во Вторую мировую горский людоед.
Было время, когда я носил на майские праздники эту ленту с добрым чувством.
Увы, нынче она превратилась в символ военной агрессии.
Воистину, всё, до чего Путин не дотронется, превращается в дерьмо...

Edited at 2014-05-07 12:55 pm (UTC)
Было время
да-а-а-а... В первые год-два - это (ленточки) было от души. Потом казенщина пошла... А сейчас - бр-р-р-р-р... Как увидишь, какие персонажи на себя их цепляют - жуть берет.
Господи, одна френда хвастается, что подтирает попу бумагой с американским флагом, вы - вот эту картинку постите...
Впрочем, пока это на уровне картинок - это дело личного вкуса каждого)
и пусть бы все схватки и стычки были только в картинках, честное слово)
я не зацикливалась на ленточках и на патриотизме и ,надеюсь, не буду.есть много других дел: работать над собой, молиться,когда хочется метать и проклинать, менять сердце жёсткое и циничное временами, да много ли ещё чего.и я не осуждаю людей,которые носят ленточки и ,как вы говорите, выпячивают свой патриотизм. по мне, так носить ленточку и вспоминать наших дедов,которые прошли войну и боролись за мир для нас-это лучше, чем сжигать людей с криками Слава Украине! а ленточки, как я понимаю, это жест того,что мы помним наших дедов, их усилия, борьбу, кровь. и я не буду выбрасывать ленточку в ведро. хотя бы потому что мой дед сражался с бабушкой во Второй Мировой. а другие дед с бабкой в тылу делали все для фронта.у меня почти все украинские друзья христиане поменяли аватарки на себя в национальном украинском костюме-почему бы нам не носить ленточки? я не знаю, буду ли надевать ленточку в этом году- не это важно, важно то,что в сердце и на устах.
Ленточка сама по себе - вещь хорошая. Но ее дискредитировали. Те кто с ленточками, нападают на мирные шествия и избивают безоружных людей. Сейчас ее носят сторонники империи, захватывающие чужие территории.
Откуда информация про сжигание с криком: "Слава Украине"?
По российскому зомбоящику я слышала информацию: сто процентов доказанно, что униаты сожгли двух беркутовцев. Если информация из того же источника, то это не более чем пропаганда и откровенная ложь.
Если твоя подруга из Краматорска, то ее информация именно из российских СМИ. Именно из-за этой пропаганды на востоке Украины и творится вся эта байда.
она не подруга, а знакомая. про сжигание в Одессе она не писала,потому что она из Краматорска.
а пишет вот что"Настроение плохое, внутри душевная паника, потому что лучше на сегодняшний день не стало... что делать??? уезжать из города, мой город Краматорск, Донецкая область,Украина.
А как уедешь??? Город захвачен! Находиться дома, тоже страшно! Сегодня на крыше дома моих родителей уже был снайпер, это ужас просто!
Неизвестность пугает! Я честно вам скажу, я так устала от всего этого. У меня кроме желания, чтоб был мир и спокойствие, больше ничего не хочется! Пусть уже хоть какая будет власть, лишь было спокойно и мирно в небе и на улицах!
Я переживаю не только за себя, но и за своих родных! Предупреждаю их всякий раз, когда слышу и вижу тревожные новости!
Девочки миленькие, даже интуиция моя мне ничего не подсказывает...только на сердце тревожно! А еще сегодня хоронили девочку, ее убили 3 мая военные в упор выстрелили, она была медсестрой-волонтером, убили не заслуженно, убивают каждый день мирных жителей, блок-посты всюду и везде!
Мои клиенты невесты умудряются свадьбу гулять, я в шоке! Завтра ехать работать с утра, страшно по городу передвигаться, но слава Богу что она проживает там, где по крайней мере более менее тихо!
Все банки закрываются, все банкинг-операции можно осуществлять только через интернет-банкинг, расплачиваться картой, наличные деньги сейчас в дефиците.
Не знаю, не знаю как быть, уехала бы, а куда???
А как мои родные, папа, мама, сестра???? Они ведь здесь останутся! Вообщем паника в голове, но как быть спокойной, когда говорят что на 9 мая устроят такую взбучку еще похлеще будет
Сегодня в соседнем пригороде, убили женщину прям в голову выстрелили, говорят шальная пуля, но я сомневаюсь, что это шальная, женщину ни за что, выстрел в голову снайпером, уверенна, что намеренно стреляли! Женщина выглянула из окна... представляете!!!!!!
Жизнь свою нужно беречь, а как, не знаю, если на каждом шагу опасность!
Молюсь Всевышнему, но молитвы меня не успокаивают!
Не знаю как быть, что думать, и даже не могу себе представить что будет дальше!" конец цитаты.взяла без её ведома,она пишет в закрытом блоге,надеюсь. она не против.
вот что пишет про сегодня:"В городе вроде бы ситуация налаживается, начал ходить общественный транспорт, но чувствую, что это затишье перед бурей, желательно не высовывать свой нос туда куда не нужно и беречь себя. Береженого Бог Бережет!".и где это её информация из российских СМИ?она про себя пишет.
кстати,я не смотрела сама видео об Одессе, родители смотрели-я только читала.вы можете сказать,что всё подделано и снято-так вот -почему-то вы верите всем остальным СМИ кроме российских.как будто в остальных правда звучит.сейчас политики и экономисты с Европы сами говорят о том,что случилось и не в пользу Европы или Америки-но я к тому,что не надо верить тогда всем.все СМИ врут и не только российские.кстати,видео о пожаре в Одессе есть в доступе, думаю,в Ютьюбе.кстати,это не фотки,которые можно фотошопом отретушировать.это видео.притом вышедшее в эфир сразу же после катастрофы.хотя,если честно, я не хочу этому верить, слишком это жестоко и ужасно.извиняюсь за большой коммент.
А какие именно военные убивают мирных жителей?
Украинцы не звали к себе отряды русских грушников для захвата зданий. А что делать украинским властям, когда люди из соседнего государства захватили здания в городах? А ты представляешь, что сделали бы наши военные в данной ситуации? Они вообще не взирая на местных жителей, стерли бы город с лица земли. И твоя подруга уже не переживала бы за своих родственников. Ее уже не было бы в живых. Я тебе тоже дам ссылку, почитай. Мы каждый день молимся о том, чтобы все это прекратилось.
По поводу произшедшего в Одессе я тоже могу дать ссылку. Там тоже была проплаченная провокация.
http://uainfo.org/blogosphere/obshestvo/319427-.html
В.Голышев. Одесская трагедия
Я тут детям в школе рассказала, что это ведь не георгиевская, а гвардейская ленточка, зря георгиевскую оболгали.
И сама себя поймала на чувстве, что видеть её не хочу. Красный мак лучше.
И честно говоря, не поняла, при чём тут св. Франциск и эти ленты. Он-то за мир как раз был. А не гордость чужими подвигами, как ни крути, связанными со смертью.
при чём тут св. Франциск и эти ленты
А. Это мне сказали благочестивую гадость. У православных специальные углублённые курсы по обучению этому виду благочестия )))))