Йа

Зловещий сюр

Празднует победу над фашизмом страна, желающая оставить от Америки радиактивный пепел.
Страна, где свастика и "смерть жидам" это повседневная обыденность.
Страна, где человеку с откровенно неславянской внешностью опасно ездить, не нарвавшись на агрессию.
Страна, где преследуется инакомыслие, как в любой тоталитарной стране.
Что она празнует, эта страна?
Какую победу?
Над кем?
Над чем?
Tags:
Всё познаётся в сравнении. Банальность.
Но если качественно вдуматься...
Не знаю, как в Москве, а здесь за Уралом у каждого третьего откровенно неславянская внешность. В Челябе и области Челябинской вообще башкиры и татары повсюду. Иду в Кургане по супермаркету, толпы мамашек-цыганок катят своих многочисленных детей в тележках для продуктов. Не сказать, чтоб неславяне тут сильно страдали) какая у меня самой внешность - тоже не знаю) Одзий, вы просили не употреблять слово "хохлы", но так мой папа зовет половину своих предков. Другая половина - итальянцы и немцы, а мамин отец - поляк. Итальянцы - это не славяне же уже?))))
Многие из тех, кто празднует - просто празднуют. Как очередной выходной. Это стало как-то традиционным. Ну вот у нас в районе, собрались люди, покушали каши гречневой, попрыгали под музычку, покатались на лошадках. Они не придают этому сакрального смысла, и не особо задумываются
Согласна с Вами. Увы, этот сюр видят очень немногие.

***
А у нас сегодня был изумительный концерт Хворостовского. И никакой политической ботвы, только Минкультуры вышел стихотворение про войну прочитать, а потом - два часа чистой музыки. Вот уж праздник так праздник, я искренне порадовалась.
мой дед и бабушка прошли всю войну,сражаясь с фашистами. мои другие дед и бабушка были в тылу-Все для фронта, все для победы.мы сегодня встретились с родней и поздравили друг друга с тем,что мы живы. это День Победы над смертью. наши деды и бабушки сделали так,что появились мы на свет-если бы не они-нас бы не было. Фашисты не собирались оставлять в живых население бывшего СССР. наших предков просто стёрли бы с лица земли.этот день-день ,когда мы празднуем,что нам дали возможность появиться на свет и жить и радоваться жизни и благодарить Бога.
Маш, ты теперь будешь говорить исключительно тоном передовицы газеты "Правда"?
Маш, мы знаем, что произошло во время Великой Отечественной Войны и знаем, что мы праздновали раньше и праздновали бы сейчас. Вопрос в том, как может праздновать победу над фашизмом страна ставшая по своей сути фашистской. Как люди провозглашая фашистские ценности празднуют победу над фашизмом. Речь не идет о наших предках или о нормальных людях.
ну я за дедов выпила вот, спасибо им.
а ты кокойта совсем злой последнее время :(
Не. Я кокойта в последнее время наоборот очень добрый :)
Таня и Гоша. я не говорю за всю страну. я говорю за себя. я говорю про своих родных.и про то,что лично мы празднуем. что празднуют другие в этот день-это их право. я объяснила,что этот день для нашей семьи. Гоша- по поводу голоса передовицы-я извиняюсь,если тебе так показалось, у меня профессия- препод-иногда тяжело сменить стиль изложения.
Я думаю - большинство людей благодарны нашим дедам за победу. Но... От того что творится сегодня - 9 мая 2014 года - просто гадко на душе. Не память о страшном и тяжелом прошлом, а какая-то истерия предвоенная. Даже официоз брежневских времен не был таким удушающим.

Edited at 2014-05-09 05:57 pm (UTC)
А Вы вообще в какой стране живете? Скорее всего, мы живем в разных странах. Потому что в моей стране, в моем родном городе Москве людей с неславянской внешностью примерно половина. И в детских садах и школах очень много детишек с раскосыми глазами и смуглой кожей. И свастику я видела последний раз, когда была в Индии. Там это - священный символ, не связанный с фашизмом. И еще в Москве строят новые синагоги. И новые мечети. А насчет инакомыслия. Я была на Болотной и писала в ЖЖ все то нелицеприятное, что я думаю о политике Путина (и за него я не голосовала).
Про радиоактивный пепел вещал Киселев, который несет полную бредятину. И он - не голос моей страны
А если инакомыслие - это призыв к фашизму, то в нашей стране это уголовно наказуемо.
У меня два деда воевали, мама пережила ленинградскую блокаду. Поэтому День Победы - это мой праздник.
А Вы, наверно, все-таки живете в другой стране. Где другая национальная идея и другие ценности.
А вот и троллики подвалали. Миленькие такие. Пушистенькие...
кормишь
Неа. Они, бедненькие, как ко мне приходят, так я их за хвостик и в морозилку.
Ими не нужно торговать. Они и сами придут.
Похоже, каждый празднует что-то своё. Если вообще празднует.
Про страну в целом лучше не думать, да.
В учительской был разговор накануне:"Да там сплошные фашисты, салоеды эти в Украине... Да не было такой страны вообще, надо восток забрать, а запад отдать Польше..."
Слушала это, грустно подперев кулачком свою униатскую голову, и думала -" ну и кто у нас тут фашист?"
Не так давно по фейсбуку ходила прекрасная фраза. "В 1945-м году мы победили фашистов и усыновила фашизм. Теперь мальчик вырос". Этим все сказано. Георгий, я вчера полдня рыдала от бессилия и от ощущения себя моральным чудовищем на фоне всеобщего ликования. Теперь понимаю, что я не одна. Грустно, но утешает... Спасибо!
Зоя, нас не двое, нас гораздо больше, не унывайте!
Гоша, в моей семье это всегда был самый большой праздник. Больше, чем Новый год или чей-то день рождения. И я не праздновать не могу. Все плачут, вспоминают ушедших и всё равно радуются.
ИМХО, нельзя в одну кучу. ЭТОТ конкретный день - дань памяти, наверное, в большей степени, чем празднование чего-то конкретного...

Ты же не думаешь, что написанное тобой я, например, не пропускаю через себя чуть не ежедневно? ((
Думаешь, мне не страшно и не больно, не отвратительно, когда господин Путин встречается и лобызается с нашими футбольными фанатами, о которых давно и всем известно - неонацизм в их рядах цветёт ярко и вольготно!. или когда он уважительно беседует с Дугиным, или когда заявляет, что Ильин - его любимый философ, даже не смущаясь того, что Ильина не он один читал и все, кто читал знают, что был господин Ильин самым настоящим воспевателем нацизма, или вот его последняя встреча с Баркашовым - это ведь уже полнейший беспредел. И тот факт, что в ответ на крики бандеровских нацистов (я подчёркиваю - не украинцев, а НАЦИСТОВ!) наши патриоты уже вовсю орут про "евромайдан, который теперь уже перестал быть "майданом от Европы", но стал "еврейским майданом", с которым и следует, как выясняется бороться в первую очередь.
возможно, я так остро переживаю происходящее.
Не знаю кто, что и как понимает, а я просто вижу, что с одной стороны - украинские нацисты, а с другой - русские нацисты и для обеих сторон снова и снова во всём виноваты евреи - как и было всегда, как, видимо, всегда и будет. А нацисты всегда смогут друг с другом сговориться - главное ведь для дружбы, как известно, иметь общего врага, а он у них есть. это я, мой сын, мои родители...

Но. Гоша, это не имеет никакого отношения к конкретной дате 9 мая. На войне погибли более 50 моих родственников. Если бы не нацистов не остановили - их бы погибло намного больше, а скорее всего - все. Сталин пытался доделать их дело, но не успел - сдох.

Пойду пить валерьянку. Берегите себя, дорогие мои люди Гоша и Таня и простите, если что не так. Я дура, мне многое можно простить. И я очень устала. Простите меня.

Edited at 2014-05-10 10:56 pm (UTC)
Мне очень понравилась одна запись в жж. Здесь выраженно то, что я чувствую, но не могу сформулировать. Я дам ссылку, если хотите прочитайте.
http://dimagubin.livejournal.com/170008.html
"Страна, где человеку с откровенно неславянской внешностью опасно ездить, не нарвавшись на агрессию."

Через лет 5-7 уже можно будет говорить так: "Москва, где человеку со славянской внешностью опасно ездить, не нарвавшись на агрессию".
А родители будут в интернете писать так: "помогите, я не знаю что делать. Мой сын учится в седьмом классе. Из тридцати учеников, двадцать пять - кавказцы. Моего сына, и других русских мальчишек избивают почти каждый день после школы, учителя ничего сделать не могут, говорят, что они ничего не видели. Ребят бьют, отнимают все деньги, я не знаю, что уже мне делать!"

Это не злобно-фошыстское высказывание, это констатация того, что будет через 5-7 лет в Москве.
Я бы вернулся через пять-семь лет к этой теме, но в связи с прогрессирующем старческим склерозом не гарантирую этого.