Я повторю ещё раз, хотя это совершенно бесполезно: мне песня понравилась. Мне. Понравилась. Включить капслок?
У кого на что ума хватает, тот то и обсуждает :)

Edited at 2014-05-12 02:44 pm (UTC)
Я как-то вообще никогда не смотрел на большинство. Мне как-то не близок этот пролетарский ориентир.
Чо все к этой женщине прицепились? Мне вон вчера Казарновскую показали, так я чуть не проблевалась.
А вопящая дурниной баппка в мини-юпке и ботфортах, значит, не разрушает?
Не далее как сегодня утром в маршрутке достигла мой слух высокодуховная песнь "Чего ты хочешь, гад, но ты хохочешь гад" - и так далее...
Вот истинные скрепы.
Видимо, было что задевать у людей этой бороде :))
Этот парень нарочно носит бороду. Его травили в подростковом возрасте, вот теперь он так отстаивает свое право.
Да дело не в нём, вообще не в нём. А в тех, кого это прямо уж бесит. Казалось бы, что тебе за дело до чужой внешности, а уж тем более, таких конкурсов, как евровидение, ежели ты очень духовный?.. Никто вроде не заставляет смотреть.
Вот не поняла, с чего народ так первозбудился. Дана Интернешенл победила в прошлом веке, было время привыкнуть и осознать формат шоу.

Хотя, я победе Кончиты не рада, как и большинство. Очень уж песня старообразная... в 98-м она была бы уместней.
Кончита просто всех взяла на эпатаж, потому что ну там и голос не сказать, чтобы божественно прекрасный... и это как раз тот случай, когда люди повелись на иррациональный страх нетаковости.
как мне кажется.
я сама не так давно поняла, что я всю жизнь боялась стариков, увечных и особых людей, потому что считала, что это ЗАРАЗНО. У мя красный диплом. Мне 44 года. Я видала всякое. Но тупое страшное детское убеждение, что старость или увечье заразные, страх "а вдруг я", "а вдруг со мной" - ыыыыыыыы.
вот и с Кончитой как-то так.
она правда пугает. большое количество людей. А такого нутряного обаяния, какое было у Фредди, например, и такого голоса, и такого драйва - у парня нет.
поэтому некоторые еще чувствуют. что "вырядился в бороду с платьем, и ШО????"

вот мне из прежних евровидений, недавних относительно, очень вот нравятся Zdob si Zub, у них солист вообще в плахте выступает, но я недавно где-то прочла, что молдаван на Евровидении есть договоренность негласная валить, поэтому они не побеждают (видать, никому не охота ехать в Кишинев) :(((
а ведь Ягупов с товарищами реально потрясающий музыкант и исполнитель в своем жанре-то...
вот на них я буду смотреть и слушать его, хоть они подгузник нацепи или там сделай себе прически на лобке... потому что они берут не разрывом шаблона визуально-гендерного, а другим :)))

мне сдается, Кончите не хватило просто ДРАЙВА.
это ЗАРАЗНО
Имхо, это интересная версия. Может, люди так злятся, что боятся заразиться платьем с бородой? :))
Не люблю чего-то не понимать, а тут как раз оно происходит. Всегда считала, что таким страхам подвержена только группа риска. То есть со старостью и увечьями ясно, со всяким может случиться... Но как можно бояться стать трансвеститом с бородой, если к этому ничто не располагает? Как в древнем анекдоте про Илью Муромца: "Как это я стану, если я не хочу?" :) И почему-то общественность не кидались на бурановских бабушек с их мобильным крематорием - оно ведь пострашнее будет :))

Ой, а с Молдавией я бы не стала включать теорию заговора :) С детства нежно люблю Zdob si Zdub, с тех пор, как их услышала на разогреве у RHCP. Но на победителей Евровидения они просто не тянут, как и турецкие MaNga. Несмотря на уровень и драйв, а точнее именно из-за них. Если позволить таким командам побеждать, то это выльется в совершенно другое шоу, другого формата, с другими принципами. Блин, да у них бы и Фредди не победил, он запредельный был во всем, а на Евровидении сплошной парад умеренности... как бы странно это не звучало :)
мне вчера рассказали о человеке с высшим образованием, который считал, что синдром Дауна заразен :))) чоуш.
по-моему, это от крайней нечеткости границ страх, потому что люди с СД - они... ну что, ну люди! я их видела, ничего, не заразные (а тоже было поначалу жутковато). когда ты точно знаешь, что ты это ты, а вот этот мльчик - это вон он, совсем другой человек - тогда это все просто.
я вот знаю, что у многих так называемых гомофобов внутри есть страшок, что "нас всех заставят" (по их собственным словам). вот казалось бы, каждый себе скажи, как Илья Муромец, так нет! ну ладно у нас еще в стране - мы знаем, что в России можно было заставить ощущать себя кем угодно, хоть коммунистом до мозга костей, хоть пролетарским интернационалистом... но этому подвержены и жители буржуйских стран, где, казалось бы, народ не объедешь на кривой козе!
слаб человек.
боится платья и бороды. а вдруг всех заставят такое делать???а страаашно жеее! не хочется! а придется!!!!!! а то не будешь норме соответствовать! ааааааааа! паника-паника!!!!!!!

такой вот компот какой-то.

Страх того, что это - чужое, непонятное, и, что ни говори, отталкивающее местами зрелище (ну я вот, скажем, жеманных мужчин не считаю удовлетворительным эстетическим объектом для себя), может стать основой социального нормирования, быть НАВЯЗАНО КАК СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА, и придется подчиняться. А как же. Нельзя не подчиняться ведь. Раз норма.

что нормы бывают, мнэээ... многоячеечные, этим людям невдомек.

опыт показывает, что если начать немного разъяснять, то как-то даже помогает. Мысль о том, что платьем и бородой нельзя не только заразиться, но и нельзя быть обязанным носить платье и бороду, даже если завтра всем велят - она как-то... продувает мозги.

Ну вот, теперь и меня пробило. Усиленно думаю о том, могут ли ОНИ навязать нам всем платье и бороду. Картинки рисуются одна другой краше... и, главное, правдоподобные!

Да, все-таки заразней страха еще ничего не придумали :(
Парик и женское платье. Всё!
Мне на работе сегодня сотрудница сказала, что ее от его вида тошнит. Попросила уточнить. Разобрали его по косточкам. Смешно, но ее почему-то тошнить перестало. Успокоилась. После этого спросила - А от Сердючки не тошнило? У той образ гораздо противнее был, на мой взгляд.
Сейчас многие вопят на тему традиционности , духовности и моральности россиян, и прогнилости и развратности запада
Вопят сколько я себя помню. И мню, что раньше чем я стал быть, уже вопили. Это наша Посконно-сермяжная Идея.
Дак пока ещё развивали науку, технику, народное хозяйство - "зато пускаем мы ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета" ну и так далее. А щас-то что скажешь? Нефтедобыча на чужом оборудовании... Ну зато у нас МОРАЛЬНОСТЬ. Нефть в цене упадет - начнем мораль на экспорт гнать.
Только и остаётся что на мерине писать: "Спасиба деду за пабеду"
Вот подумываю Козявку переименовать в Кончиту назло этим. Козявка совершенно прекрасна!