Йа

Днём Лукас не идёт в туалет

Испуганно таращится на нас и терпит.
Ждёт ночи.
Типа - сделать по-тихому.
То есть он думает, что ЭТО можно сделать по тихому...
Видать лупили его.
Веник увидел - чуть в обморок не упал.
Ну ничо.
Мы прибрались на балконе и там ты, дорогой Лукас, сегодня ночью можешь хоть уссаться, хоть обораться.
Ох бедолага. Когда лупили, да ещё и "хозяева"... Чувствую, на Ваших котиках я тоже попорчу себе карму. Оно как-то непроизвольно желается таким вот ВСЯКОГО. И не сказать чтобы доброго.
бедный
чтоб прежним хозяевам обосраться жидко, а воды подмыться не было
То есть, он, типа, весь день терпеть может? Ничего себе...
Может не может, а вот терпит.
Я стараюсь не думать о том, КАК он себе заработал этот невроз.
Взял на руки, он задрожал крупной дрожью. Пипец. Тут долгая психотерапия нужна.
Вот бедолага! Это как же надо было зверюшку до такого состояния доводить долго и планомерно...
не понимаю.
кастрировать, видимо, считают негуманным.
а выбросить домового кошака на улицу - вполне кошерно.
воздастся всем по делам их.
Как это знакомо... Тимошу хоть на улицу не выкинули - и на том спасибо.
Да, он выглядит как-то совсем несчастно. А сам очень ласковый.
Жалко его, не могу прям. Может, и болячка какая, в почках и мочевом пузыре, от того, что терпит?

И понимает, что если не сдержится - будут бить, бедолага...Ну теперь, понятно дело, уже не будут бить, но рефлекс-то остался. Да еще таец, они ж чувствительные такие...

Мои две, пока не стерилизовали, пообоссали ( пардон!) мой диван, стулья, обувь. Не они терпели, а я - нюхала, стирала, чистила, выбрасывала ( в смысле, обувь). Но чтоб на улицу или бить?! За естественное развитие событий?!

Лукас действительно такой темный, как на фото? Тайцы не только от холода темнеют, но и с возрастом. Может, он уже пожилой?
Не знаю. Врач посмотрит. Судя по зубам кот молодой. По-любому кастрирвать надо. Лишние гормоны тоже часто вызывают проблемы с мочевой системой. Подаем кот баюн. Думаю реабилитируем.
То, что реабилитируете - я ничуть не сомневаюсь, в Ваших чудесных руках и не такие зассанцы оживали!

Вот, кстати, Зайка уже освоилась в стае? Не шарахается больше ?
Зайца боится рук. Она умная, знает свою кличку. Когда я ее зову: Зая, иди в клеточку. Идет и запрыгивает. А рук боится. Я ее загоняю в угол и начинаю потихоньку гладить и чесать за ушком. Она вся съежится, вся зажмурится и терпит. В клетке лучше. Можно гладить и чесать. Но иногда и в клетке вдруг начинает бояться.
Только хотела спросить про Зайцу, а она тут как тут. Таня, а у вас в зоомагазинах есть сухая кошачья мята в пакетиках или гототвый спрей с ней? Можно было бы попрыскать им на руки или растереть в них щепотку сухой кошачьей мяты, а потом этими руками гладить Зайцу. Это часто помогает преодолеть страх контакта и доставит кисеньке удовольствие.

А когда врач к Лукасу придёт? Надеюсь, что эту ночь вы получше поспите, если он будет на балконе.
Насчет врача завтра будем решать. Наша Ирина сможет приехать не раньше чем через две-три недели. Столько мы ждать не будем. К ней ехать два с половиной часа и либо рано утром либо ночью. Гоша итак не успевает отдохнуть. Есть еще один мужчина врач. Тоже неплохо делает и наркоз дает щадящщий. Попробуем его вызвать.
Про мяту - это хорошая идея. Попробуем.
Можно также предложить пару щепоточек сухой мяты на блюдечке. Посмотреть, как будет реагировать. Если все хорошо, можно давать ежедневно. Очень облегчает стрессовые ситуации и хорошо для животика. Кошечки сначала могут немножко повеселиться, а потом будут хорошо спать. Всем новеньким можно давать, да и стареньким тоже.
Бедный котя. Очень жалко его. Надеюсь, скоро забудет и нормально будет ходить.

Когда себе кошку взяла, с передержки, забыла попросить наполнитель с запахом, а передержка, видимо, тоже забыла. В итоге кошка больше суток терпела. Жутко ее жалко было, почти все эти сутки сидела рядом с ней, показывала лоток, копала пальцами и лапками - больше ничего придумать не смогла. А она все бегала, обнюхивала все по сто раз - но не могла ничего унюхать, что бы ей дало знать - тут можно.
Мы тоже обычно даем старый наполнитель. А иногда забываем и тоже бывают проблемы. Такие бывают деликатные коты. На новом месте боятся показаться плохими. Они все понимают, что их из общежития в свой дом взяли, никак нельзя провиниться. Боятся назад попасть. Жалко их всех.
и его жалко, и вас ужасно жалко. всех, в общем, жалко, кроме его бывших хозяев - чтоб им пусто было! ((