Йа

Днём Лукас не идёт в туалет

Испуганно таращится на нас и терпит.
Ждёт ночи.
Типа - сделать по-тихому.
То есть он думает, что ЭТО можно сделать по тихому...
Видать лупили его.
Веник увидел - чуть в обморок не упал.
Ну ничо.
Мы прибрались на балконе и там ты, дорогой Лукас, сегодня ночью можешь хоть уссаться, хоть обораться.
Жалко его, не могу прям. Может, и болячка какая, в почках и мочевом пузыре, от того, что терпит?

И понимает, что если не сдержится - будут бить, бедолага...Ну теперь, понятно дело, уже не будут бить, но рефлекс-то остался. Да еще таец, они ж чувствительные такие...

Мои две, пока не стерилизовали, пообоссали ( пардон!) мой диван, стулья, обувь. Не они терпели, а я - нюхала, стирала, чистила, выбрасывала ( в смысле, обувь). Но чтоб на улицу или бить?! За естественное развитие событий?!

Лукас действительно такой темный, как на фото? Тайцы не только от холода темнеют, но и с возрастом. Может, он уже пожилой?
Не знаю. Врач посмотрит. Судя по зубам кот молодой. По-любому кастрирвать надо. Лишние гормоны тоже часто вызывают проблемы с мочевой системой. Подаем кот баюн. Думаю реабилитируем.
То, что реабилитируете - я ничуть не сомневаюсь, в Ваших чудесных руках и не такие зассанцы оживали!

Вот, кстати, Зайка уже освоилась в стае? Не шарахается больше ?
Зайца боится рук. Она умная, знает свою кличку. Когда я ее зову: Зая, иди в клеточку. Идет и запрыгивает. А рук боится. Я ее загоняю в угол и начинаю потихоньку гладить и чесать за ушком. Она вся съежится, вся зажмурится и терпит. В клетке лучше. Можно гладить и чесать. Но иногда и в клетке вдруг начинает бояться.
Только хотела спросить про Зайцу, а она тут как тут. Таня, а у вас в зоомагазинах есть сухая кошачья мята в пакетиках или гототвый спрей с ней? Можно было бы попрыскать им на руки или растереть в них щепотку сухой кошачьей мяты, а потом этими руками гладить Зайцу. Это часто помогает преодолеть страх контакта и доставит кисеньке удовольствие.

А когда врач к Лукасу придёт? Надеюсь, что эту ночь вы получше поспите, если он будет на балконе.
Насчет врача завтра будем решать. Наша Ирина сможет приехать не раньше чем через две-три недели. Столько мы ждать не будем. К ней ехать два с половиной часа и либо рано утром либо ночью. Гоша итак не успевает отдохнуть. Есть еще один мужчина врач. Тоже неплохо делает и наркоз дает щадящщий. Попробуем его вызвать.
Про мяту - это хорошая идея. Попробуем.
Можно также предложить пару щепоточек сухой мяты на блюдечке. Посмотреть, как будет реагировать. Если все хорошо, можно давать ежедневно. Очень облегчает стрессовые ситуации и хорошо для животика. Кошечки сначала могут немножко повеселиться, а потом будут хорошо спать. Всем новеньким можно давать, да и стареньким тоже.