Йа

Лукас. Новая проблема

Обнаружилась новая проблема.
Товарисч не умеет ходить в лоток по-большому.
На ночь было оставлено два лотка.
В результате пописал в один лоток, на пелёнку в переноске и по-большому на подоконник.
Второй лоток остался чистым.
Что бы значила притча сия?
Когда я вошёл - заистерил, заметался: "А-а-а-а!!! Начальнег! Только не бей! А-а-а! Не бей!"
На руках успокоился, даже глаза наконец приняли нормальный вид, зрачки сузились и стал жмуркаться. Мурчальник, правда, так и не включил.
Окончательно испуг, разумеется, не прошёл: видя меня через окно, шипит. Но это-то как раз фигня.
ИМХО, кота все время били. И могли выпускать на улицу, чтоб там делал свои дела.
Судя по реакции, он никогда в жизни не был на улице.
воспаление параанальных? Тимош умеет в лоток, но "ходит" в ванну или на коврик. И боится, что бить будут. Но у него так не сразу стало, он вначале исправно в лоток ходил.
Была кошка, была та же проблема. В лоток исправно писала, а какала или рядом, или по углам. Но в первой половине жизни делала все нормально.
Ну сейчас уже не такой испуганный. Гораздо меньше. Сидит на солнышке, философствует...
У нас был такой кот. Подобрали на улице в возрасте около 4 мес. Сначала и писать не хотел в лоток, и я была уже близка к тому, чтобы поискать ему хозяев с частным домом, но тут он как-то проникся, и даже на унитаз научился - но мы это не очень-то поощряли, потому что попадало и на крышку и во все щели. А вот по-большому строго на пол. На линолеум в коридоре, правда, в одно и то же место. Он был во всех отношениях хороший Кот, и он был один. Поэтому убирали всю его котскую жизнь. Когда проблем со стулом не было - взяли в бумажку да спустили в унитаз.

Бедная скотинка ваш найденыш, явно лупили.
Бедный кошик... И бедные вы... Может быть, когда он перестанет бояться, что бить будут, все свои кошачьи дела будет делать куда следует? Не представляю, как можно бить? Причинять боль другому, беззащитному?
Бедолага... ((
Тинки так начинала...
До сих пор непонятно почему. где только не какала - мы потом выгребали.Особо досталось книгам на нижней полке стеллажа. Она протискивалась за них какала там. А мы всю квартиру перерыли - никак найти не могли. И так в течении месяца примерно. А когда нашли склад какашек, носом потыкали пошипели на неё грозно и в туалете заперли на полдня... Помогло. С тех пор не промахивалась ни разу...
Но она маленькая совсем была - два месяца от роду...
А с этим несчастным явно что-то не то... (((

Гоша, я ночью отправила на карточку.

Edited at 2014-05-17 02:59 pm (UTC)
потыкали пошипели
Его надо с поличным поймать. А он по ночам фулюганит.
А если какашки в лотке оставить, ну чтоб они там запах оставили? у меня так прокатывало и с мелкими и со взрослыми.

Это просто наплыв тайцев какой-то: у вас двое, я сегодня в соседнем доме обнаружила полосатый тайский хвост, который как оказалось уже месяц (!) прячется в техподвале дома, иногда вылезая через дыру в подъезд. Завтра пойду ловить.
Я тоже заметила, что идет какими-то волнами. В прошлом году у нас был сезон сибиряков. А в этом тайцев.
У подруги уже пол года сидит на излечении кот, помесь сиама с персом. Проблема в том, что кот постоянно поносил, вес не набирал, 4 месяца сидел на интестинале, который ему не помогал... Уже хотели его усыплять, потому как вес почти не набирал. Ветеринар предложил последний, не совсем "научный" вариант: поить кота небольшими дозами водки, курсом. И что интересно, после курса водки кот перестал поносить и начал набирать вес! Щас уже 3,7 кг весит.
Ничего себе метод. Интересно. Одна пожилая женщина, хозяйка 20 кошек, при любом поносе вливает водку. Говорит помогает. У нее тоже как-то был жуткий котенок и она так сделала и он выздоровел. Я, честно говоря, отнеслась к ее методу скуптически. Но, когда выхода нет, на любую меру пойдешь.
Беда в том, что в нашем городе не делаю гастроскопию, поэтому выяснить причину его поносов не бвло возможности. Вот и действовали методом тыка.
Мне советовали проглотить 6 чёрных перчин-горошков. Но как это сделать котом?
Ну или 8, я точно не помню. Но это доза на человека, которого прохватило при отсутствии таблеток.