Йа

Болтливые тайцы

В принципе я всегда знал, что тайцы "болтливые". Но нам повезло: Муся была болтлива только в детстве во время еды: она орала от переполнявших её чувств с набитым ртом. Мы её дразнили "Мнямуму".
Лукас видимо делается лучше: за ночь съел много еды, сделал все дела в оба лотка и теперь орёт: требует внимания, чтоб прийти на ручки помурчать и вапще "пустити на пол, мне интересно по квартире пошляцца!!!". Шляться однако ему никто не даёт, но как только заходишь в комнату, начитаент орать: "Наручке!!!" "Шляцца!!!"
Скоро начнете мечтать, чтоб заткнулся ненадолго :)
Когда в комнате никого нет, то он молчит. Пока.
У нас сейчас как раз на козырьке сидит тайский кот с заломом на хвосте и говорит: "Вяснаа! Вяснаа!" Как в руппор, честное слово.
Недавно в бане рассказали про ругающегося кота. Хотя сама не видела. Крупный котище наскакался за мухой, а когда хозяйка муху хлопнула, плюхнулся на бок, лежит и ругается: "Уууу,мля-мля-мля-мляааа!"

А у моего брата кот мурлычет "вслух". С голосом.

Edited at 2014-05-24 11:28 am (UTC)
Радуется добрым людям. И стесняется пока этой радости :)

Я всё радуюсь, что наш кот тихий. Редко-редко ему приспичит поорать (ну вот когда, например, с ним долго гулять не идут), и орёт он тихим мявканьем, больше блеет, но и то, с непривычки, и когда дел много - нервирует :))
тихим мявканьем, больше блеет
Тяпа так же ))))
У мово котика папа - этой породы. А мамка - обычная мурка. За 5 (примерно) лет, что я ее знала, я раза три слышала ее голос.
Когда я заполучила своего котеночка, из первого ее помета (а в молодости он был на папину породу очень похож), я очень беспокоилась, чтоб он не был молчаливым в маму. И давай его разговаривать! Он мне одно "мяу", а я ему в ответ 10. Ну и разговорила.
Теперь мечтаю, чтоб он заткнулся. Особенно рано утром. Или после полуночи, когда дописываю статью, у меня вдохновение, творческий процесс, а он орет: "Нарушение режима!" Урод проклятый. Солдафон.
Да, рано утром это нечто. Рука тянется к ружью.
Кот-болтун
у нас на работе. Тот, что приблудился и кому пришлось, выдраный в кошачьей драке, глаз удалять. "Мур-мяу" почти беспрерывно. Молчит только когда спит и ест. Одно достоинство - тихо мявкает. Витя, работая, терпит-терпит, потом обругет его как следут (иногда нецензурно). На час-другой наступает тишина.
Бедный котег...
потому-что обруганый? Ну это не часто бывает. Вите по-работе часто сосредоточится надо бывает. Котовое мяв-мяв ему тогда как ножом... по сердцу:))) Мы же его потом приласкаем. Мы его любим.
да, у тайцев самые мерсские голоса из всех кошачьих. Еще у сестриного фолда голос пипец, но тайцы определенно чемпионы. "А что там ангелы поют такими злыми голосами"
вот Тинки наша ни разу не тайка. у неё папа - британец, мама - дворянка и точно известно, что оба молчуны. зато Тинки обожает поболтать и даже часто беседы ведёт - отвечает на заданные вопросы. ))
рада за котика. оклёмывается...
надеюсь, доктор не обнаружит ничего страшного...
3 кота. Старший, Дальманн, разговаривает, причем весьма четко и внятно. Но редко - только когда что-то хочет. Ообычно молчит.
Средняя - Багира. Мяукать не умеет совсем! То есть вообще. Скоро 2 года. а так и не научилась. Зато отлично мурчит, громко и размеренно. Довольно часто.
Младшая, Масяня - умеет мяукать, когда что-то хочет. И также умеет урчать. По желанию. Но не так громко. как Багира.
Георгий, наберите в поиске youtube "кот говорит нормально"