Йа

На заметку некоторым католическим попам и мирянам, которые святее Папы Римского

Католический архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шенборн (Christoph Schоnborn) похвалил победительницу песенного конкурса Евровидение Кончиту Вюрст.

"Я рад тому, что Том Нойвирт (настоящее имя драг-исполнительницы) имел такой успех с его артистическим альтер-эго Кончитой Вюрст и буду молиться за него, - сообщил кардинал. - Как всем нам известно, в саду Божьем - разноцветье и разнообразие. Не каждый, кто рождается мужчиной, чувствует себя мужчиной. То же самое относится и к женщинам. Подобные люди заслуживают уважения, на которое все мы имеем право как человеческие существа".

Шенборн считает, что исполненная Кончитой Вюрст песня была посланием толерантности, которая затронула "весьма серьезную и реальную проблему", а само это понятие означает уважение к человеку даже в том случае, если ты не разделяешь его взгляды.

При этом пресс-секретарь кардинала напомнил, что он по-прежнему привержен учению церкви, согласно которому гомосексуальные акты являются грехом, в связи с чем люди, которых привлекают представители своего пола, не должны вести сексуальную жизнь. "Путь к обращению в веру и покаянию необходим для тех, кто живет в гомосексуальных отношениях, - процитировал пресс-секретарь высказывания кардинала, датированные 2012 годом. - Нужно помочь им понять, что их отношения не соответствуют плану Божьему. Мы не можем этот план изменить, но мы должны помнить, что Господь бесконечно милостив ко всем".
Tags:
А можно вопрос?
Вот вы так всё время бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать Кузькину Мать, когда вопрос заходит о гомосексуализме, что мне хотелось бы узнать вашу позицию по этому вопросу.
Я полностью согласен с вами, что гомосексуалисты имеют право, чтобы их уважали как людей (их как людей, но не их гомосексуализм, по-моему). Да, я отделяю мух от котлет, и не стану гнобить гея, даже если он будет моим коллегой по работе. Но, одновременно, я никогда и ни за что не одобрю никакие гей-парады и не скажу, что "ничего страшного, вы же родились такими, что же уж с этим поделать, ладно, ныряйте в задницы друг другу, ведь это у вас в генах заложено".

А у вас какая позиция по этому вопросу? Почему спросил: вы всегда так крайне эмоционально высказываетесь, когда речь заходит о них, мне интересно стало.
бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать Куз
Алексей, я никому, в том числе близким друзьям (а вы к ним ни разу не относитесь), не позволяю с собой так разговаривать.
Пожалуйста. в дальнейшем, будьте корректнее в своих высказываниях.
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
ОК, я извиняюсь за тон, который вам не понравился. Прошу прощения.

И хотел бы всё же узнать: что вы считаете по вопросу гомосексуалистов?
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
Я наберусь нахальства и как "защитник секс-меньшинств" (как уважаемый Алексей меня назвал однажды) влезу в разговор.

Вот Вы готовы "не гнобить" отличающихся о Вас. А Вы готовы их уважать? Потому что в них искра Божия, такая же живая душа, как и у Вас. И Бог их так же любит.
Вы готовы относиться к гомосексуалистам так, как предписывает ККЦ?
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
Вы всегда и везде вправе высказывать свое мнение. Это право дала вам Конституция РФ, если говорить на мирском языке, и это право дал вам Господь Бог.
Только прошу вас также вспомнить, как вы мне писали просьбу не общаться с вами. Уважая вашу просьбу, я это делал. И теперь вы снова завели старую песню. Хотите поговорить, что гомосексуализм не бывает врожденным? Я специально разместил в своем ЖЖ статью из католического журнала "Любите друг друга".
Приглашаю ознакомиться: http://catholic-russia.livejournal.com/59257.html

Я согласен уважать человека, имеющего склонность к этому половому извращению. Я отделяю его извращение от того образа Божьего, что есть в нем. Но я никогда не скажу, что "ты таким родился, парень, чего уж поделать". Так я никогда не скажу, потому что это ложь. Таким он нет родился, а стал - это первое. И второе: если Бог делает так, что человек УЖЕ РОЖДАЕТСЯ гомосексуалистом, а потом его за это отсылает в ад ("мужеложцы Царствия Божьего не наследуют") - то такой Бог весьма странен, ИМХО. Да и дело здесь не в Боге, а в личных проблемах, защищающих геев, и говорящих, что "они такими родились". Эта ложь "во спасение" говорится, как мне кажется, если, например, член семьи - гей, или близкий родственник, или хороший знакомый, и человек на всё готов пойти (даже исказить Библию), чтобы хоть как-то оправдать гея в своих глазах. Самое простое - соврать, что "он таким родился уже". Эта ложь - как отдушина. Ведь если он таким родился уже, то и меняться не надо. Ужобная ложь, что и сказать.

P.S заметьте, этот базар не я начал. Вы. Если хотите, мы снова можем возобновить наше приятное общение, я снова займусь психоанализом, и это снова приведет к тому, что было. Оно вам надо? лучше, живите в неведении, и будьте по-своему счастливы. Удачи.

Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
Для того,чтобы профессионально заниматься психоанализом, надо иметь образование. А собственно говоря,зачем вообще при общении заниматься психоанализом, выискивая и придумывая что-то? Но это лирика.

Кстати, ведь так же можно "обвинить" Бога,что он вообще вложил в человека либидо. Ведь сколько гетеросексуалов живут в блуде, не вступая в брак, меняя партнёров и т.д. и не спасаются после смерти, т.к. не каются. Но ведь Бог же создал их такими, разве нет? Ведь человек не воспитывает в себе влечение к другому, разве не так?

Edited at 2014-05-26 03:02 pm (UTC)
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
Я просто хочу уйти от ответа, чтобы еще раз не травмировать вас. В этот раз уже я прошу вас не поддерживать беседу со мной. К сожалению, я человек несовершенный, поэтому лучше бы нам не пересекаться в общении. Простите меня. Удаляюсь.
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
Они мои братья во Христе.
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
"Они мои братья во Христе."

Полностью разделяю это мнение.
Знаете, для меня было ОЧЕНЬ тяжело осознать, что и Шамиль Басаев такой же человек, созданный Богом, как и я, и так же любимый Богом, как и я.
Очень трудно было перестать считать Шамиля Басаева выродком рода человеческого и желать лично отрезать ему яйца (извините за откровенность).
Теперь я понимаю, что Шамиль Басаев был таким же возлюбленным Божьим ребенком, как и я, и вы, и Папа Римский.
НО!
Несмотря на это, я никогда не поддержу чеченских боевиков, под вопли "Аллах Акбар!" убивающих людей (убивая людей, они прославляют своего аллаха), и я не за что не скажу, что шахиды имеют право на своё мнение и его надо уважать наравне с Конституцией России.

Просто надо отделять мух от котлет.
Гомосексуализм - от личностей гомосексуалистов.
Гомосексуалисты - такие же дети Божии, как и я и вы.
Гомосексуализм - извращение. И не бывает никакого "врожденного" гомосексуализма.

На мой взгляд, нам не о чем спорить...
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
Сравнение некорректное и Вы не медик, и не проводили исследования для того, чтобы утверждать, что гомосексуализм не является врожденным абсолютно у всех людей гомосексуальной направленности.
Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
"Вы не медик, и не проводили исследования для того, чтобы утверждать, что гомосексуализм не является врожденным абсолютно у всех людей гомосексуальной направленности"

Интересно, а Вы проводили такие исследования, чтобы утверждать, что бывает врожденный гомосексуализм?

Мне не хочется снова начинать эту тему, поэтому я самоустраняюсь, оставаясь при твердом мнении: нет никакого врожденного гомосексуализма.

Re: бьёте ботинком о трибуну и грозитесь всем показать К
Если у человека есть желание узнать истинное положение вещей, то сейчас в интернете можно найти справочные и научные сведения по любому вопросу.
-Как Вы относитесь к гомосексуалистам?
- Я к ним не отношусь!!!
Почему мне кажется, что люди демонстративно выражающие неприязнь к гомосексуалистам, прячут какие-то свои тайные страхи? А сейчас и государственная маХина на них объявила охоту. Противно... Кто следующий? Гетеросексуальные пары? Депутатша Мизулина уже в интервью давала рекомендации по "НОРМАЛЬНОМУ" сексу между мужчиной и женщиной и определяла, что есть "ненормальный" .
Re: -Как Вы относитесь к гомосексуалистам?
когда кажется, креститься надо :)
Re: -Как Вы относитесь к гомосексуалистам?
Спасибо за совет. Нехристь я.

Edited at 2014-05-25 08:08 am (UTC)
Re: -Как Вы относитесь к гомосексуалистам?
Если у Мизулиной духовник о.Артемий Владимиров, то скоро всем парам наступит труба. Будут выдавать инструкции как, насколько сантиметров, расположение супругов во время секса и т. д. и т.п. Вот интересно как они собираются проверять исполнение закона? Скрытые видеокамеры что ли будут выставлять в спальнях?
Re: -Как Вы относитесь к гомосексуалистам?
Хе... Соседи доносы писать будут. На днях попалась запись в ЖЖ от парня, к которому явилась милиция. Он включил Эхо Москвы погромче, т.к. убирал днем комнату, а интервью показалось ему интересным. Соседи проявили бдительность и вызвали наряд в "неблагонадежную" квартиру - не понравилось им то, что они через стену услышали. 37-й год возвращается?
Блин! посмотрела фотографии, только хотела написать, как это светло и красиво, а потом прочитала комменты (((
Зы. И все равно напишу!!! Фотографии чудесны! Светлые и добрые.
Re: фотографии
:)) смотреть фоты этажом выше:))
Безобразие! Куда смотрел Святой Престол, когда одобрял его молодёжный катехизис!
А вообще мне нравится этот православный метод: навесить ярлык. Ультралиберал, пидарас, жидовская рожа и проч. И дальше можно делать с человеком всё что хочешь. И это ни капли не фашизм.