Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

На заметку некоторым католическим попам и мирянам, которые святее Папы Римского

Католический архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шенборн (Christoph Schоnborn) похвалил победительницу песенного конкурса Евровидение Кончиту Вюрст.

"Я рад тому, что Том Нойвирт (настоящее имя драг-исполнительницы) имел такой успех с его артистическим альтер-эго Кончитой Вюрст и буду молиться за него, - сообщил кардинал. - Как всем нам известно, в саду Божьем - разноцветье и разнообразие. Не каждый, кто рождается мужчиной, чувствует себя мужчиной. То же самое относится и к женщинам. Подобные люди заслуживают уважения, на которое все мы имеем право как человеческие существа".

Шенборн считает, что исполненная Кончитой Вюрст песня была посланием толерантности, которая затронула "весьма серьезную и реальную проблему", а само это понятие означает уважение к человеку даже в том случае, если ты не разделяешь его взгляды.

При этом пресс-секретарь кардинала напомнил, что он по-прежнему привержен учению церкви, согласно которому гомосексуальные акты являются грехом, в связи с чем люди, которых привлекают представители своего пола, не должны вести сексуальную жизнь. "Путь к обращению в веру и покаянию необходим для тех, кто живет в гомосексуальных отношениях, - процитировал пресс-секретарь высказывания кардинала, датированные 2012 годом. - Нужно помочь им понять, что их отношения не соответствуют плану Божьему. Мы не можем этот план изменить, но мы должны помнить, что Господь бесконечно милостив ко всем".
Tags: Церква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments