в тюбетейко

Христос не нужен!

Вот такая английская сказка (житие?))).
Оно, конечно, забавно, т. к. у грузинов - св. Георгий - грузин, у арабов - араб. Ну, а у англичан, естественно, англичанин. И из Африки в Ковентри на коне - это надо уметь. Но вот о Христе здесь вообще не вспоминается. А и зачем он в рассказе про христианского мученика. Языческая сказка...
Однажды злая колдунья Калиб украла маленького сына графа Ковентри и хотела его убить. Но на груди ребенка был знак дракона, а на плече знак креста. Она поняла, что ребенок рожден для великих дел и это остановило ее. Колдунья назвала мальчка святой Георгий (!!!). Мальчик рос и становился все прекрасней. Колдунья не чаяла в нем души. Когда мальчику исполнилось 14 лет, он решил идти искать приключений. Но колдунья не хотела его отпускать и решила его подкупить. Вначале она предложила мальчику прекрасного коня по имени Баярд. Мальчик отказался. Затем она предложила ему доспехи из чистой стали, шлем из золота и меч Аскалон, который рубил все к чему бы он не прикасался. Но мальчик опять отказался. Отчаявшись колдунья предложила мальчику свою собственную волшебную палочку, дававшую ему власть над всем, что есть в царстве колдуньи. Тогда Георгий согласился взять ее дар, расколол напополам скалу, посадил туда Калиб и закрыл скалу, оставив там колдунью навсегда. После чего забрал коня, доспехи, шлем, меч (милый мальчик) и отправился в Ковентри. Там он изучил боевые искусства. Весной святой Георгий покинул Ковентри, сел на корабль и поплыл к берегам Африки. Путешествуя по Африке, он остановился на ночлег в одной хижине. Хозяин поведал Георгию, что сейчас в его стране не самые лучшие времена. Вот уже 24 года, злой дракон съедает по одной девушке в день. Завтра пришла пора королевской дочери Сабии быть съеденной драконом. Если только какой-нибудь рыцарь не убьет дракона. Тогда король отдаст герою свою дочь в жены и корону своей страны. Георгий сказал, что корона ему не нужна, но дракона он убьет. На утро Георгий взял свои доспехи, меч, сел на коня и поехал в долину дракона. Там он победил дракона, отрубил ему голову, насадил на копье и поехал к королю. Короля той страны звали Птолемей (ну а, собсно, почему бы и нет?). Король устроил праздник в честь героя. Когда Георгий залечил раны, он посадил на коня Сабию и поехал через поля и равнины, леса и реки, пока не приехал в Англию (логично). Там в Ковентри они жили долго и счастливо.
скорый поезд Киев - Ковентри
"Париж? Дальше Жмеринки? Тююю какая глушь..."
Ой, мамо, каг многабукаф!.. щас не могу, времени нет. Попозже - обязательно.
фтему
Вечер. Дождь. Ветер. В дверь харчевни под названием "Георгий и Змей" стучится путник. Дверь открывает свирепого вида хозяйка, к которой он обращается со словами:
- Извините, я бедный странник, я целый день был в пути, я продрог и голоден, но у меня совершенно нет денег...
В ответ получает:
- Пошел на @#@$%@^, ты &*%*&^!
Путник:
- Могу я видеть Георгия?
Баярд))) Аскалон Сабия)))))не хватает Ашота)))
Ашот больше подошёл бы имхо к Тиграну и Армену. )))