Таня

Гоша хочет кушать. Триллер.

Ну уже все знают, что муж заболел.
Вызвали врача.
Пришла врач, по началу показавшаяся ему вполне милой женщиной.
Сделала осмотр, выписала лечение. А на последок сказала, как припечатала: "Голодная диета".
Ну, кто знает мужа, те оценят, что это она такое сказала.
Я пошла проводить врачиху и на прощание сказала ей: "Доктор, спасибо, что вы сказали мужу про диету".
Когда я вернулась в квартиру, муж сидел на кровати и осыпал проклятиями доктору-ведьму. Которая, судя по всему, ни в чем себе не отказывает и любит пожрать!
Ну а дальше надо было проследить, чтобы муж выполнил предписанное назначение.
Муж бродит по квартире и все напоминает ему о еде: "Гады коты! Еще фордыбачатся, когда им курицу предлагают! Зажрались!"
Куда муж не пойдет, везде оказываются что-то съедобное. В шкафу нагло лежит шоколадка. В буфете подло притаился хлеб. Мимо холодильника вообще нельзя пройти.
Я уже начала опасаться за нашу с котами жизнь, когда на помощь пришла наша доктор-гомеопат.
Она порекомендовала препарат, после которого самый неприятный симптом прошел, в результате стало возможным употребить... рисовую кашку и киселик.
Раньше за такую пищу я бы услышала много нелицеприятных слов. Но теперь это оказалась пища богов. Мы с котами были спасены!
Tags:
О, чили! Когда-то, в начале 90-х, у нас (во Владивостоке) появился соус чили. Мы-то его стали употреблять, но кроме Влада существуют и другие города. И был у нас Исилдур (мирское имя не помню), который его (чили) очень уважал. И мы ездили на игры в Хабаровск и Красноярск. И вот однажды в Хабаре, в беседе, неких хабруец сказал: "О, Исилдур! Он открыл нам соус чили!"
Я в последнее время совсем на нём двинулся.