Йа

У нас сегодня событие

Оно может показаться незначительным, но мы, если честно, потеряли уже всякую надежду, поэтому для нас событие важное!
Речь идёт о Марте.
Из всех наших социализируемых дикарей она у нас проходит по категории "самая безнадёжная".
Мы уже поговаривали о том, не стоит ли отнести её туда, откуда её взяли: в подвал.
Разумеется, мы говорили это не в серьёз, мы прекрасно отдавали себе отчёт что никогда ни одно животное, попавшее в наш дом, мы не сможем выкинуть.
Для себя мы решили: она будет жить у нас в клетке всю жизнь.
Вытащенная из клетки она забивалась в какую-нибудь щель и выковырять её оттуда можно было с большим трудом под аккомпанимент шипения, похожего на раскалённую сковородку, политую водой.
Одно утешало: она не агрессивная.
От слова совсем.
Просто дикая трусиха.
Читатели "Сада Живых Камней" видели её четырежды: раз,
два, три и четыре.
Фотографии, скажем так, не фонтан.
Мы утешались, что потом сделаем получше.
Но по мере взросления котят, после эпидемии, дикого множества уколов как детям, так и маме, её пугливость только возросла и сделать минимально премлемый снимок не предствлялось возможным.
И вот теперь наконец мы можем её показать немножно получше.
Сегодня случилось маленькое чудо.
Обычно когда детдомовцев выпускаем гулять, клетку с Мартой и Шейлой оствляем открытой, Шейла спустя какое-то время стала выходить играть, Марта, угрюмая, сидела в клетке и вылезать не желала, несмотря ни на какие уговоры.
Изредка она спрыгивала на пол и сидела не дальше метра от открытой клетки и как только слышала человеческие шаги, заскакивала обратно.
Неделю назад она зашла ненадолго в мою комнату и как только Таня пошевелилась, поскорее побежала в спасительную клетку.
Сегодня Марта не просто пришла.
Сегодня она изволила играть вместе со всеми в игрушку.


DSC00733

DSC00757

DSC00758
Какая она хорошенькая! Очень милая киса)). Бывает, что долго не подходят. У меня киса, взятая с передержки,только через два года разрешила себя погладить. Через три года попыталась залезть ко мне на колени.До сих пор не понимает, как уложить свои задние лапки, если залезла ко мне на колени.Марта вас очень любит, просто она такая...трусишка-бояка.
Красавица невыносимая <З Копия моей барышни ))
Какая мягкая плюшечка. Она вроде раньше тощее была? На вид очень тёплая.
раньше тощее
Когда кормила, то да. Это было в прошлой жизни. Сейчас она кругла и мохната, шорсть до земли, круглыми боками косяки задевает )))
По всем статьям красавишна. А что трусиха... Ну вот мой младший тоже трус ужасный)) Досталось им, видно, вот и впечаталось на всю кошачью жизнь.
Она сперва, как котят кормила, очень ласковая была, а потом, как колоть начали, так и поняла окончательно: сволочи мы!
поздавляю с событием!!!
какая лапуля ласковая, оказывается.
У знакомой кот-перс начал облезать со страшной силой. Облысел почти весь, кроме морды. Как только это все началось, она сразу отнесла его ветеринару. Посмотрели, сделали анализы, а он все линяет и линяет. Ветеринал начал распрашивать его историю. Этери и рассказала - кот жил в одной семье - мужу предложили работу за рубежом (туда практически невозможно ввести животное), отдали друзьям. У друзей через несколько месяцев рождается ребенок - у ребенка начинается сильнейшая аллергия на шерсть животных. Кота отдали в семью Этери. Получалось, что за 9 месяцев у кота трижды менялась семья. Короче, линял он на нервной почве. Месяцев через шесть успокоился и снова оброс. Вот!
Re: поздавляю с событием!!!
Бедняга!
Хорошо, что не оказался на улице.
Главное - у нас появилась надежда не на пристройство, конечно, пока, но на социализацию.
Спасибо! Посмотрим, как будут развиваться события.
Красотка чорная. Все же чорный - мой любимый цвет не только в одежде, но и у котофф
А вдруг?))) Проснется в ней нормальная кошка, откроется огромный потенциал кошачьей энергии...
У нас вот так знакомые взяли кошку из приюта. По договору, в библиотеку, для выполнения кошачьих обязанностей. Кошку там кормят, за ней ухаживают и даже пытаются приучить к людям. Прошел год. Она, кошка, дает себя уже даже гладить. А первые месяцы сидела под стеллажом, вылезая только ночью, когда все уходили.

Бывают и такие сложные характеры...
А если бы кошка не выполняла бы "обязанностей"? Вообще странно, далеко не все кошки ловят грызунов, за них в этом смысле нельзя поручится...