Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Category:

Моя Церковь

Малодушествует Пётр и начинает тонуть, а позже в страшную ночь предательства трижды отрекается от Учителя. Бросают Христа и разбегаются в страхе прочие апостолы. Не верит в его воскресение и требует доказательств Фома. Слабые люди и всегда и всюду всё "человеческое, слишком человеческое"...
Но подлинное чудо Церкви в том, что этими слабыми человеческими руками вопреки всем немощам и малодушию осуществляется преемство церковной жизни. Падают империи и царства, все исчезает в прошлом, а эта слабая и как будто всеми ветрами колеблемая Церковь живет и пребывает в мире. И не было за эти две тысячи лет дня, чтобы не звучали в мире слова Христа: «Примите, ешьте, сие есть Тело Мое» (Матф.26:26), чтобы остался мир без таинственного присутствия Христова в Его Церкви - присутствия, обещанного им Самим: "И вот, Я с вами до скончания века»
Протопресвитер А. Шмеман "Беседы на Радио "Свобода".
Tags: Церква, Цытаты
Subscribe

  • Федота снимаю из объявлений о раздаче

    Боюсь, что Федот вышел на финишную прямую... Но по любому, он жил сперва у нас хоть и в клетке, но в большой любви, а теперь живёт в компании с себе…

  • Федот

    Насколько, оказывается, удобнее делать вместо подкожного вливания шприцом - капельницу. И Федот на руках не нервничает совершено и не вырывается и…

  • (no subject)

    После вчерашней, страшной для нас ночи, жить как-то надо, только мы пока не знаем как. Васенька вырвал из нас часть души и забрал с собой в свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment