да Вы не один такой с такими мыслями-это ничего страшного-))
видимо я зело-неблагочестивая))
То, что я не одинок, я прочитал у о. Александра. )) У него был похожий опыт, где-то в "Дневниках" он о чём-то похожем пишет.
Несколько тяжко, т. к. приход наш, скажем так, достаточно фундаменталистский. А куда-то ехать очень тяжко. Я и до этого храма еле доползаю, а жену чаще всего причащают дома, сами понимаете, что нечасто...
ладно, Го, мир? я погорячилась. у меня с моей церковной тетей еще не такие дебаты бывают. мудрости не хватает.
А мой пост отнюдь не реакция на наш разговор. Так, в одном блоге пообчалсо... Мне теперь титул есть. "Ненавистнег Православию".
Я с тобой не о чём не ругался, не обижался (не барышня я - обижаццо). Просто показал несовместимость, полную несопрягаемость твоих тезисов и Евангелия. Это моё кредо. Говорил я совершенно спокойно. Могу это все ещё раз повторить. Но надо ли? ))
Тебя сильно удивит, если я скажу, что я тоже ровно в таком же положении? При этом не фундаменталистских приходов у нас просто нет..
Нисколько не сомневаюсь. Родная душа. )
В отношении фундаментализма - очень сочувствую. Жуть. В Москве-то весь спектр - от крайнего фундаментализьму до весьма свободолюбивых общин. )) Но шоб куда-то ехать... нереально... сил нет добрести до ближайшего храма. ((
Да я какбэ уже привык... но иногда, ага, пробивает... ))
А тебе не пофиг, кем тебя считают? (я серьезно, без стеба)

Вот сам же пишешь: "Не числи себя никуда. Будь просто собой". И всё.
Чаще всего совершенно пофиг. А тут чойто вставило... Не мне тебе рассказывать, как это, - когда от "своих"...
Глупости. Твой наставник - Христос. А я твой совратитель. Совращаю тебя в Православие. )))
Есть у меня на приходе один ребенок. Вот наслушается она за неделю Маслова в Народном радио, потом после службы ужасается тому, что я не ужасаюсь тому, чему ужасается она. И каждый раз со слезами уходит, расстраиваясь, что священник не понимет ее боли за продажность иерархов и окатоличевания Церкви.
Я, конечно, давно не "ее батюшка", но проезд до райцентра платный.
Мне ее очень жалко, но врать не хочется.
Правда она хорошо мне мстит - зевает на проповеди.