в тюбетейко

Нарушу тишиину.

Какие-то странные вещи читаю во френдленте. Какие-то... странные вопли... про мусульман, которых де надо прижать к ногтю, про Fёdor'а, которого надо избить до полусмерти или затаскать по ментам, какие-то крестные ходы, какие-то протесты, обращения к провительству и прочее... слушайте, христиане, вы не забыли Чьим именем называетесь? Вы вообще нигде ничего не забыли?! Писание в последний раз когда открывали?
хорошо что ты об этом написал. у меня не получалось сформулировать.
все же он поставил вас в тупик своей смертью, хотя это не было уж так неожиданно...каждый самурай должен будет сделать харакири - это только вопрос времени...
Никакого тупика не было.
по человечески жалко молодого священника,
троих детей-сирот и вдову.

В это время всем хотелось помолчать.
В это время всем хотелось помолчать.
Аминь. Но, как выяснилось, отнюдь не всем...
Извините, что встреваю, понятно, что вопрос не ко мне..
да вот и мне непонятно, этож я читал Одзия про о Даниила, вот и вопрос к нему...
Вы сказали то,что даже в обращении патриарха не прозвучало. У него только "...этот грех не останется у Бога без отмщения. Надеюсь, что свершится и человеческая справедливость..." - о чём, как мне кажется, говорить христианскому патриарху даже не к лицу как-то. Он потом про злобу говорит, конечно, но как-то расплывчато. Да и уже после "человеческой справедливости" - она у него идёт первой.
Вы всё правильно говорите. Именно это важно. Ведь суть-то - не в "глаз за глаз", а как раз наоборот...
Спасибо. А где прочитать обращение Патриарха?
Вообще, на мой взляд, нынешняя политика некоторых церквей чересчур политизирована, простите за невольный каламбур. Не пристало. О вечном нужно, тогда и межконфессиональных дрязг не будет. В больших вопросах и так все со всеми согласны.
Мне гораздо проще, чем Патриарху: я лицо частное, к тому ж - мирянин, говорю не оглядываясь на на что и ни на кого. А ему надо сказать так, чтобы не вызвать злобной реакции ни у кого. По человечески говоря - возлить елей на каждое мятущееся сердце, дабы не вызвать волн человеческих страстей.
Знаете, я когда читал письма Златоуста к диакониссе Олимпиаде, очень смущался тем, как он ей рисует будущие мучения её мучителей. И лишь, потом, повзрослев, понял, что педагогически он поступил очень мудро. Мне кажется здесь та же ситуация.
Нет, речь велась о мусульманстве как таковом, поэтому я так и отреагировал. У меня у самого, ты знаешь, отношение к мусульманству очччень сложное. Но с данной ситуёвине мне кажеццо это значит просто вестись, как лохам. Никаких доказательств нет. И вообще здесь всё очень странно. Якобы профессионал спрашивает: "хто здеся Сысоеф?". Бред. У меня ощущение: кто-то хочет развязать резню и угрозы в адрес о. Даннила пришлись очень кстати. Как-то всё очень стрёмно...
убийства и покушения на шейхов с
да, я в курсе...
islam.ru взломан
очень всё странно и стрёмно... (((
Я вот считаю, что не мусульмане тут, ни вообще религиозная вражда не при чем. Очень удобный момент. И свидетельские показания могут отправить следствие по ложному следу, но в убойном не лохи работают. Народ конечно заглотит наживку. Истинных заказчиков будет очень сложно найти. Но вот допустим в четверговом "Человек и Закон" была озвучена еще одна версия не связаная с религиозным противостоянием. Так что все может оказаться "старо, как мир".
На счет кресного хода я тебе говорил, не в тему протеста. А к тому, что смерть о.Даниила не должна оставить равнодушным наши сердца, и просто пройти на фоне. К примеру - ты видел сколько пришло людей проститься с батюшкой? И там были не только христиане.