в тюбетейко

Веселья полные штаны...

Марс Элвис дико орёт от малейшего резкого движения.
Я не подозревал, что кот может издавать ТАКОЙ силы звук.
Барс и Тяпа из-за него зассали всю квартиру.
Очень весело.
Кого-нибудь убью.
Да уж, бедные все, включая наших котов, которых теперь никуда не пускают, дабы не зассали всё окончально... )))
Успокоительные.
Там психованный хозяин был. А свинксы очень чувствительные натуры. Долго теперь с ним возиться...
А что врачи говорят? Может, успокоительное пропишут?
Тоже не знала, какой силы звук может издавать кот, пока мой не напугался. Теперь в случае его нервозности разбрызгиваю кошачью мяту на когтеточку или просто в воздух. Больше ничего пока не придумала. Первый эпизод с ором, ужасом и невпусканием меня в комнату продолжался четыре часа поздно вечером, с рецидивом поутру, как-то справились, дальше стало легче. Сильно реагирует не на движение, а на звук, особенно за спиной.
невпусканием меня в комнату
Невпускание это что на деле? Он просто вопил, или потенциально был опасен? Мы пока не разобрались в какой степени его опасаться. Если бы, к примеру, Барс орал так же, без моря крови не обошлось бы. А здесь Тане удалось его взять за шкирняк и посадить в клетку. Вот мы и думаем: ей просто повезло, или он напускает страху больше, чем может реализовать?
Re: невпусканием меня в комнату
Он вопил, как только я открывала дверь в комнату. Я не стала проверять тогда, опасно ли это, потому что не очень было понятно, во что ему выльется такой страх, и в комнату не входила (это я же его и напугала случайно). В других ситуациях - он орал в пяти сантиметров от меня, и мне было очень нехорошо от силы звука, ухо болело, и было как-то, что ударил меня когтями, не сказать, что слабо. Маска агрессии у него в любой похожей ситуации присутствует, и я склонна думать, что до укуса или удара может дойти.
Конечно, я бы вопрос про сфинкса, если у них есть какая-то характерологическая специфика, задала Ханне http://hannadarzy.livejournal.com, тем более, что она Вас читает.
Re: невпусканием меня в комнату
Спасибо, написал.
Сочувствую. (( когда Тинки первый раз заорала - а ведь было ей тогда два месяца всего - я от удивления чуть со стула не рухнула - это после Дуси, у которой голоса вообще нет.
Но МЭ, видимо, орёт ещё громче... Тинки-то кричала в поисках мамы, а МЭ от страха, видимо...
Бедолага.
Расстроилась за вас за всех((
Сейчас не орёт уже. Сейчас говорит, что он самый ласковый-ласковый. Но выпускать уже не будем. Таня на этом обожглась.