в тюбетейко

Даём мастер-класс! )))

С нами познакомилась женщина, которая подобрала на улице беременную бывшедомашнюю кошку.
Она не пыталась повесить её на нашу шею, а вместо этого спросила как она могла бы сама их пристроить в хороший дом и что для это надо сделать.

На днях написала нам радостная:
Всех котят разобрали и сегодня забрали маму-кошку.
Огромное вам спасибо за помощь - за тексты, фотографии, советы и поддержку!!!

Как видите, работает.
Если вы видите на улице явно бывшее домашнее котэ, не проходите мимо, только потому, что "Сад Живых Камней" не принимает живность.
Не бойтесь!
Возьмите его на руки, принесите к себе домой и свяжитесь с нами.
Вы увидите, это не страшно!

И когда вы получите фотографии от хозяев своего, скажем, Мурзика, который, когда вы его встретили, брёл по улице весь в грязных колтунах с потухшим взглядом, а с фотографии на вас нагловато смотрит лоснящаяся рожа, то, уверяю вас, вы получите награду свою! )))
Супер)!!!
Правда, мне все равно страшно. Не кота с улицы брать, котов я не боюсь...
А потом с людями общаться, чтоб пристроить.
эта женщина просто молодец, но у меня так два кота образовались, их никто не взял, и я оставила их, конечно, у себя (было бы странно их вынести обратно на улицу, пролечив и т.д.) и теперь их пять
Уважаемый Одзий!
Не сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда кот расчесывает ранки и не дает им зажить? Мы надели воротничок, но кот уже устал от него, а если снять, он раздирает зажившую кожицу тут же. Мы чуть чуть осторожно подстригли когти, но это не помогает. Он уже давно в воротничке. Я слышала, есть какие то силиконовые наконечники на когти? имеет ли смысл их покупать? как быть?
Ничего, если ответит не Одзий, а его жена? )))
Я могу назначить гомеопатический препарат.
ну вот если до понедельника котёнок не исчезнет.. я его возьму, несмотря ни на что. хотя, совершенно не понимаю, где разместить карантин, как обходиться одним лотком на всех, можно ли оставлять вне клетки, которой всё равно нет и как быть с кормом - малышке 2-3 месяца. (( я в панике и заранее в шоке. но раз никто не выражает желания... придётся мне со всеми перессориться, но сделать это самой.
самое ужасное, что девушка, которая о нём написала, второй день не выходит на связь. (((
odziy, а нет ли у Вас накопившейся статистики, с какого ресурса чаще всего находятся надёжные ручки Вашим подопечным? очень хочется узнать волшебные места :)
пытаюсь расселить уличную семейку, времени мало и опыта никакого.
надо оптимизировать действия.
Авито на первом месте.
Главное - хорошие фото и приличные тесты.
Это залог успеха.
Вопрос
Извините, если этот вопрос уже задавали, но нет ли у вас PayPal' а, и нельзя ли его открыть, если нет - это в некоторых ситуациях единственный практичный способ что-то перевести.

Спасибо.
Re: Вопрос
Нам даже из Израиля переводили на карту Сбербанка.
Я, конечно, попробую открыть этот PayPal, но не знаю, когда найду на это время.
Здравствуйте)
Сегодня подобрали кота, в аккурат перед первым снегом. Сразу снесли к ветеринару, узнали, что это кошка примерно 1-2 лет. Диагноз - ушной клещ (обработали Стронгхолдом, велели ещё 2 недели каждый день чистить ушки и повторно потом обработать), на языке язвочки и как-то особо не мяукала на приёме кошечка (с другой стороны, во дворе орала громко, но охрипло), сипловато дышала, но прочее в порядке (ест, глазки чистые, температуры нет - вроде не болеет, но кто знает) - поставили гипериммунную сыворотку, завтра повторно поставят. Доктор (спасибо ей) бесплатно сделала УЗИ, т.к. пальпация живота ей не понравилась, подозревает пиометру, но операцию, как я понимаю, не раньше, чем через месяц можно, если не дольше?
Поскольку у нас два котика дома уже живут, то отнесли её на три дня в другую клинику, на передержку (дорого, но больше некуда), где ей ушки почистят, сыворотку уколют. Потом заберём домой, помоем и поселим в санузле (больше некуда - дверей нет, коты любопытные). Вопрос: чо делать-то потом?))) Чтобы домашним было побезопаснее? Прививали каждый год, потом сделали перерыв (много переездов было) в полтора года, сейчас обработали обоих Стронгхолдом, завтра понесём прививаться - по словам врача, должно хватить. (Смущает меня, что новенькая появится через два дня после прививки...)
Относили в домашней переноске, теперь думаем: помыть с хлорсодержащим средством, высушить и потом "Барсом" от клещей-блох обрызгать - достаточно ли? Переноска матерчатая. Одежду, которая с кошечкой соприкасалась, постирали - достаточно или тоже обрызгать?(
Читала, что перед входом надо положить пропитанный каким-нибудь доместосом коврик, чтобы ноги вытирать, пока кот на карантине, и карантин - две недели (две недели в ванной?..), руки-ноги мыть после кота. А, лоток и миски новые ей купили. Нормально будет сыпануть опилок от наших котов в новый лоток, чтобы ей стало яснее?
Подозреваю, что она полезет под ванну - там тоже настелить каких-нибудь старых пододеяльников и перед тем обрызгать "Барсом"?

Edited at 2015-10-14 02:23 pm (UTC)
Ветеринары меня удивляют. Если во рту язвочки и тяжело дышала, надо начинать давать антибиотики. Это кальцивироз. Если во время лечить, то не страшно. Если запустить, любое заболевание может плохо кончиться. Не думаю, что Вашим котам страшно. У привитых полтора года назад иммунитет еще есть. Я бы не стала именно сейчас делать прививку. Если и заболеют, не будет ничего смертельного. Можно давать антибиотик синулокс. Два раза в день. Вообще я клиникам глобально не доверяю. Угробят кого хочешь. Когда у нас была последняя эпидемия, привитые немного почихали. Продавали антибиотики десять дней и все.
Совет бы)
У меня на веранде неожиданно материализовался выводок из 5 котят. Сам взять не могу ибо в доме уже есть взятый с улицы кот и кошка. Поделитесь опытом куда их пристроить. Котята не уродливы, пушисты и в руки даются
Re: Совет бы)
Чтобы пристроить, нужно всё-таки, как минимум, взять к себе.
Кот и кошка котят не обидят.
Ой, а можете меня орконсультирорвать? Отобрала котенка у мальчишек, но даже не знаю, как к горшку приучать, как едой кормить. ланиую пристроить, потому что неясно, как с собаком уживется. На вид месяца полтора.
С горшком это надо следить внимательно за котёнком. Как засуетится, занервничает, надо высаживать в лоток. Умный котёнок (а нам пока дураков не попадалось) в наполнителе сразу смекает что к чему, начинает копаться. Не получится с первого раза - где-то надует - салфеткой промокнуть и положить к нему наполнитель, тогда поймёт где место для его добра. Здесь только методичность и время :)
Мы кормим кормом для самых маленьких: Роял Канин Бэбикет. Если сушку пока есть не может, можно подавать влажный. Если ему полтора месяца - есть должен уметь сам.
После двух месяцев надо сделать хорошие фотографии.
ХОРОШИЕ фотографии - это полдела для пристройства.
Сделайте это, дальше будем смотреть.