в тюбетейко

Мудрого и кот научит.

Перескажу вкратце. Некий котохозяин, собираясь утром быстро на работу, положил своему коту в миску дневной рацион, и, уже уходя, в дверях, вдруг услышал "многоэтажный", по другому не скажешь, кошачий ор. Вернувшись, он обнаружил, что кот, каким-то образом ухитрился залезьть наверх и скинуть оттуда коробку с карри. Скинуть прямо к себе в миску. Поняв, что остался без жрачки на весь день, кот и зашелся упомянутым "многоэтажным" мявом. И тут до хозяина дошло, что кот... матерится! Именно, отчаянно ругается.
Больше всего в этой истории мне понравился тот вывод, который сделал владелец кота. "Надо мне стараться меньше сквернословить" - решил он для себя.
Воистину: "Пойди к муравью коту, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым".
М-да. Все, наверно, так и есть. Я как-то прищемила коту хвост, который он свесил на дверцу холодильника. А у меня в руках было при этом по стеклянной банке, которые враз не бросишь. И кот все мне сказал в лицо, вполне членораздельно - но в пределах литературного языка )))
в пределах литературного языка
)))) Какоф хозяин(йка), такоф и кот.
Да уж... Он бывал крут, но непечатной лексики не знал)))
Это неправильный, неправославный кот! Праволавный должен был принять это как упражнение в аскетике и не жаловаться на искушение.
Уже давно существуют паралельно два Православия. Мы с котом в одном из них. ;)