Серьёзно? Не замечал ни того ни другого )))))
ну точно, как дети.
детская жестокость - это ого-го.
Я не наблюдаю такой закономерности, но, в принципе, что такое быть инфантильным? В каком-то смысле это быть беззащитным, чувствовать себя таковым. Типа "за меня никто не заступится, а сам я не могу". Соответственно, он боится. Социума или конкретных людей. А который боится - тот вполне себе агрессивен, довольно часто.
Может быть, есть и другой механизм, просто не опишу сейчас.
В частности - человек, который не берёт ответственности за свои поступки и пытается переложить их на другого.
Ну да, это знакомо. Не хотят люди, чтобы на них перекладывали, и получают от перекладывающего в лоб. Потому что типа как же так, не помогают. Не берут, не несут, не защищают, не оберегают и т.д.
Точно. Мамаша моя. Ремонт в одиночку делаю с нуля, на свои деньги, да ещё её хлам увожу на помойку, тоже за свои деньги контейнер заказываю(85 евро за раз). Орррёт только, что я всё разрушаю, порчу и вообще, никто и не хотел ремонта, последний раз ремонт был в 86 году!
свежую штукатурку забрызгала заваркой вчера, швырнула пакетик, промахнулась мимо ведра, свинья.
Такую Мальвину стоит из себя, когда я в цементе по-уши с шпателями в обеих руках по-стенам прыгаю, прям стоит руки на груди сложив, закатывает глаза: Ах, ах, невыносимая скука...я не переживу, я сейчас обьемся конфет до смерти.
Целый день за спиной меня стоит. Ей воняет аквастоп, стоит нюхает и жалуется.
мне Ваш комментарий напомнил пост дизайнера, которая сделала сама и за свои деньги ремонт свекрови и вместо благодарности заслужила массу упреков "об плитку на полу спотыкается, дверь в комнату не в ту сторону теперь открывается, ничего найти не может , ванна меньше стала, варенье 1988 года мы выбросили...." (http://prosto-gost.livejournal.com/23574.html)
ООО, фантастика! )) это всё про меня. Читала комментарии, прям душа пела ))

Шкафы и ковры выбросила, которым по-30 лет, "а ведь мама с папой тогда две страховки продали, чтоб такой моднявый интерьер купить! неблагодарная сволочь".
- эти ковры были моей памятью о муже!
- вот она, память о муже - дети твои, брат ей тогда сказал.

- ты приехала на всё готовое! а теперь всё разломала, и жизнь мою разломала! мои сервизы выкинула, и красный, и зелёный, и в горошек, и с золотом. К креслам подбираешься! *кресла огромные, типа бархатные, а внутри скрипучие, как надувной матрас, 120 см высотой и 60 см в ширину.
------
Варенье 88 года не было, а вот под обоями был слой обоев с газетами каждый раз, толщиной с шоколадную плитку, ломался в руках. Самый первый слой газет был... та-да-да.. 1918 года!и куча книг, жёлтых, вонючих. О войне. О русско-японской войне "Цусима", одна только она килограмм весила. И таких 5 мешков набралось, из под сахара.
пытаюсь сообразить как во мне сочетаются инфантилизм и агрессия. Первое точно есть, второго мне кажется немного. По крайней мере, меня о-о-о-о-чень долго надо доставать, чтобы я поставила на место.
Да, я весьма агрессивна. Людей не люблю, и иногда у меня это прорывается в общении.