У меня тут на днях был презабавный разговор с одним нашим общим знакомым (человек он весьма неглупый и думающий, правда, по-своему, правда, как и все мы):

Он: Слушай, а у тебя правда есть друзья-мусульмане? И много их?
Я: Ну, вообще-то друзей по определению не может быть много. Но если расширить эту категорию, включив сюда хороших приятелей, коллег, ЖЖ-френдов и т.д. - то, в общем-то, немало.
Он: Ну ты это... смотри... стремное это дело и опасное!
Я: В смысле?
Он: А вот мой один знакомый как-то приютил дома азербайджанца, которому угрожала опасность, а он его обворовал на очень крупную сумму и скрылся!
Я: Ээээээ... А мне вот русские люди за сорок лет жизни очень много гадостей делали. Гораздо больше, чем, например, ингуши (просто ингушей я меньше встречал). И что теперь?
Он: Нет, ты не понимаешь. Когда русский делает плохо, это потому, что он плохой человек. А для мусульманина сделать западло неверному - это норма! У них вот такая двойная мораль!

При этом, насколько я знаю, он никогда близко с мусульманами не общался, а из мусульманских стран однажды ездил лежать на пляже в Хургаду :-)

(Я далеко не исламофил и, например, швейцарский референдум о запрете на строительство минаретов поддерживаю - правда, на то есть свои причины).
Ёлы-палы, вот теперь я буду думать, кто ж этот "общий знакомый"...
Хе-хе... значит я фсёштаки прозорливый. )))
Но вообще это общее мнение, на которое муслимы поработали не один век, чтоб создать его себе.