в тюбетейко

Подумалося...

Не удивлюсь, если напишут, что избивавшие о. Виталия гаварыли оччен па-масулмански...
Tags:
Если в кране нет воды - воду выпили мусульмане!
мусульмане!
Вот теперь ещё во Владимире бонбу бросили. Православные беснуются, как ведьмаки на шабаше. Достаточно зайти на курятник.
Re: мусульмане!
А ведь самое интересное, что исламский радикальный терроризм таки существует, причем в последнее время наметилась нехорошая тенденция к радикализации ислама. Но фишка-то в том, что, вместо того, чтобы реально действовать (а для этого нужно уметь рассматривать ситуацию в комплексе и обязательно привлекать к сотрудничеству здравые мусульманские силы), народ почему-то считает, что, нагнетая истерию в интернетах, они приблизят светлое мирное будущее.

В силу своего географического положения России прямо-таки предначертана роль посредника между западным миром и миром ислама. Кто хочет поссорить нас с мусульманами? Фиг знает... Я лично одинаково не хотел бы жить ни под "Братьями-мусульманами", ни под каким-нибудь, прости Господи, ДПНИ.

О! А ты же на аватаре в татарской шапке!
ты на аватаре в татарской шапке!
Это я на всякий случай. ))))
Что такое ДПНИ?
Лучше про китайцев задумался бы....
Они-де взрывать-избивать не будут....
Они с улыбочкой...
Китайсев боисси? Они нормальные ребята.
Нет, не боюсь. )
Я просто знаю их способности ассимилировать все вокруг.
А так они нормальные ребята. Ага. Лет так через пиисят. Будешь ездить на станцию Гуанджоу, а не Китай-Город. ))))))
Вы хочете историй? Их есть у меня.

Однажды в Россию приехали родственники моей жены из Северного Китая (корейцы, их там много живет. Интересно, что корейцы считают китайцев грязнулями, а китайцы корейцев - алкашами). В числе прочего поехали они с моей тещей в один из монастырей Ярославской епархии. Приехали, захотели подойти к мощам. А время неурочное - уже не пускают. Спросили послушника - дескать, гости издалека, нельзя ли сделать исключение? "Сейчас", дескать, "пойду у наместника спрошу".

А в это время о. наместник у себя в келье пьет чай (или что покрепче, об этом история умалчивает) с нашим знакомым приходским батюшкой (от которого, собственно, и стала известна эта часть истории). Среди прочего разговор зашел об ужасной китайской экспансии. Сошлись на том, что "да, китайцы завоюют весь мир и Россию в частности - но до наших ярославских лесов доберутся еще не скоро".

На этой ноте заходит послушник: "Батюшка, там какие-то китайцы..."

А если по теме - да, мне, конечно, грустно от того, что Сибирь и Дальний Восток становятся все менее русскими - при всей своей космополитичности я все-таки славянин (не ржите). Но ведь рост и падение империй, равно как и миграция целых народов - естественное явление, и с этим ничего не поделать. Не китайцы ведь заставляют русскую деревню бухать вместо того, чтобы работать? В свое время русские заселили Сибирь, уничтожив или ассимилировав местное население (Ермак ведь был не рыцарем, а самым настоящим бандитом на службе у царя). Мы ведь тоже там были не изначально.
Историю я эту знаю. От тебя, разумеется. История зачотная.
(не ржите) ))))))))))))))))))))))))))))
Про Сибирь... прав ты... к сожалению.
Интересная история. )
Согласен с тобой во всем. Про Сибирь и миграцию народов - так все.
Просто вспомнил про удивительную способность китайцев все ассимилировать.
Так происходило со всеми завоевателями Китая.
Придут, покорят, останутся. Потом смотришь - чистые китайцы. )))))
Воевать с Китаем бессмысленно - при любом исходе войны результат будет одинаковый :-)