Далеко ходить не надо, в Людовике есть лоботомийные братья и сестры с восторгом рассказывающие о том, что Крым - НАШ!!!
Одна дура вообще не стесняется носить майку "Вежливые люди".
способность к разжижению мозгов от конфессии не зависит ИМХО
Я уже ответил на аналогичнай каммент в ФБ: Несомненно. Но когда восхваляешь режим, который априори считает тебя врагом, шпионом и не знаю ещё кем, это высшая форма идиотизма.
знаю лично несколько таких дураков.
Дык и я. Но мне необъяснимо их явление.
Я ничему не удивляюсь после того, как в 1990-е познакомился с протестантским пастором, наизусть знающим Писание и убежденным сторонником т. Зюганова.
Кстати, у русских баптистов с украинскими в нынешнем году острейший конфликт - первые в большинстве за Крымнаш и даже за "Новороссию", где их закрывают и расстреливают. Вы не знали?
Видимо, когда религиозные общины малы и безоружны, биологический инстинкт, который требует от человека идти обязательно вместе с большой и сильной стаей, срабатывает "мимо".
Типа: Церковь - это, конечно, хорошо, но ведь в случае чего она нас не защитит, - в отличие от государства и нации.
У меня есть друзья не из баптистов, а из более модерновой церкви Христа в Москве, но, таки да, крымнаш форева!
Церковь - это, конечно, хорошо, но ...
Ой! А разве для христиан церковь не должна быть выше государства?
Re: Церковь - это, конечно, хорошо, но ...
Если вам действительно интересен этот вопрос, то можно почитать на эту тему "Исторический путь православия" глава 3 "Победа христианства".
Я тогда же знал католика, который голосовал даже не за Зюганова, а за Анпилова.
Пётр Дмитриевич, вы как-то это можете объяснить?
В том случае, просто простотой: 1) очень низкий уровень знаний - исторических и политических; 2) очень низкие умственные способности - неумение просчитывать хоть на полтора хода вперед.

Всё это, конечно, легко понять и простить... пока он тебя не начал экспроприировать и к стенке ставить.
пока он тебя не начал экспроприировать и к стенке став
Вот-вот...
При всей своей нелюбви к российскому режиму должен сказать, что ничего такого ужасного по ссылке не увидел (и, кроме того, заголовок статьи не соответствует ее содержанию - если, конечно, все католическое духовенство и монашествующие Крыма не являются не-российскими гражданами).
По ссылке сказано только, что религиозные общины должны быть зарегистрированы. Это вполне стандартное требование, и в РФ католические общины вполне себе регистрируются. В случае же отсутствия регистрации - обращаю внимание - община не имеет право приглашать иностранных священнослужителей: граждане РФ спокойно себе могут продолжать служение.
Другое дело, что аннексия Крыма по нормам международного права незаконна и я бы лично не стал бы принимать российское гражданство, будучи жителем полуострова (но мне довольно трудно представить себя католическим священником).
Католики более чем законопослушны и если они регистрацию не прошли, значит им её не не дали.
Я понимаю, что ты не в курсе, но практика приглашения зарубежных священников в условиях нехватки священников русских, это условие выживания.
Так же, думаю, ты в курсе травли грекокатолического духовенства на территориии Крыма и захваченных территорий и всё сказанное по ссылке это логичное заключение предыдущего.
Если и не в курсе, это не страшно, мой пост предназначается преимущственно для католиков.