При всей своей нелюбви к российскому режиму должен сказать, что ничего такого ужасного по ссылке не увидел (и, кроме того, заголовок статьи не соответствует ее содержанию - если, конечно, все католическое духовенство и монашествующие Крыма не являются не-российскими гражданами).
По ссылке сказано только, что религиозные общины должны быть зарегистрированы. Это вполне стандартное требование, и в РФ католические общины вполне себе регистрируются. В случае же отсутствия регистрации - обращаю внимание - община не имеет право приглашать иностранных священнослужителей: граждане РФ спокойно себе могут продолжать служение.
Другое дело, что аннексия Крыма по нормам международного права незаконна и я бы лично не стал бы принимать российское гражданство, будучи жителем полуострова (но мне довольно трудно представить себя католическим священником).
Католики более чем законопослушны и если они регистрацию не прошли, значит им её не не дали.
Я понимаю, что ты не в курсе, но практика приглашения зарубежных священников в условиях нехватки священников русских, это условие выживания.
Так же, думаю, ты в курсе травли грекокатолического духовенства на территориии Крыма и захваченных территорий и всё сказанное по ссылке это логичное заключение предыдущего.
Если и не в курсе, это не страшно, мой пост предназначается преимущственно для католиков.