Хумус сделали, фарш для фалафеля тоже - подходит в холодильнике. Щас малость отдохну и начну жарить...
Самое милое дело - на ночь пожрать!
Ну а как сделали-то? у меня стоит кастрюля варёного нута, а дальше? Если туда жареного лука, кунжута и лимонного сока и всё под блендер - это можно считать хумусом? И ещё хотела в часть грецких орехов, в часть соевого соуса, в часть оливкового масла с запахом трюфелей.
Из сваренного нута сливаем воду и кидаем в блендер. На стакан сырого нута добавляем 2 щедрых столовых ложки тхине (кунжутной пасты), полчайной ложки зиры, 3 зубчика чеснока, выжимаем лимон. А, ну и соль, конечно. Основательно поливаем маслом (оливковым). Добавить специй по вкусу.
Я сделала три варианта: с жареным луком, с грецкими орехами, с кунжутом без лука, но с лимоном. Зира в голову не пришла, чеснок я не люблю и всё время забываю про него. Лучший получился с грецкими орехами, жареным луком и оливковым маслом на трюфелях. С кунжутом без масла сухо. Всё равно завтрашний день не переживёт.