в тюбетейко

Банда. Новости от Марты

С разрешения хозяйки Марты публикую немного сокращённое письмо.

Марта слегка пополнела - она уже не так боится и еда в свободном доступе. Когда еду ограничили - стали ставить миску на определенное количество времени - выяснилось, что кошка жрет все, что не приколочено, а что приколочено, обгрызает. Она пожевала салат, обычный, листовой, пока я мыла другие овощи, на моих глазах жрала незаправленный оливье, отметилась на хлебе и сыре. Пришлось возвращать миску на место. У Ниры, первой кошки, было тоже самое, года через два прошло.
Марта привыкла к моим резким движениям и согласилась, что иногда ее можно носить на руках - например, переносить через порождение сатаны, пылесос. Если кошку гладить и нежить, то в определенный момент она от удовольствия пускает слюни и начинает прикусывать пальцы. Кусает пока терпимо.
С Нирой они живут дружно, бегают, в том числе по стенам, до потолка пока не допрыгивают, рвутся гулять на балкон. С псом соблюдают нейтралитет - взаимно игнорируют друг друга, впрочем, обходить Свана Марта предпочитает со стороны хвоста.
Мы с Лешей решили, что Марта - котик-тролль. Интернетный. Очень уж похоже поведение - сделает что-то, спрячется и следит за реакцией.
Я выяснила, почему Марта бросила грызть провода - она нашла более интересный предмет для заточки зубов. Таскает кукол из шкафа и жует их волосы. Куклы тяжелые, как она их тащит - представляю с трудом. Дверцу шкафа открывает Нира, она любит сбрасывать вещи с полок.
У меня был знакомый кот, который от нежности пускал слюни.:))) Уличный.
Нет такого уличного, который не мечтал бы стать домашним.
))) надо же! Я думала что только у нас киса слюни рекой пускает от ласки.
Это был дикий дачный кот... Когда мы сидели вечером на крыльце, - прыгал на колени и пускал слюни. А мы его чесали...
Да, да точно так же, только кошик наш домашний, по коленке хлопнешь, тут же уже на коленях мурчит, тарахтит и стоит провести рукой меж ушами тут же слюни начинают течь так, что хоть салфетку подкладывай, на коленях лужи слюней :)
удивительна разница между котятами, которые выросли в человеческих руках, и дикарями.. Даже со временем.
Я очень боялся, что у наших диких мамаш воспитаются дикие дети.
В результате Мартины дети одни из самых ласковейших животных, каких я когда либо видел.
видимо - атмосфера в доме решает вопрос.
Из наших многие пускают слюни, кайфуя. И пальцы прихватывают и руку ловят, если прекращаешь гладить.
Как дети, чесслово.
У нас вроде не попадались со слюнями ))
у нас из троих, слюни пускают двое - Пирата дома и Серый на работе, а Малыш не только слюни не пускает, но и мурчать не умеет, а ласкать его требует, пока рука не отсохнет...
ничего ж себе! ))) королева пиратов! )))
-----порождение сатаны, пылесос

Это точно! Страшнее в доме ничего нет. Наш даже как-то пытался напасть на него первым (лупил лапой), когда тот был выключен.

А насчёт грызения - наш нынешний и предыдущий, оба крайне неравнодушны к пилкам для ногтей. Это все так или только наши?
У нас Герда воспитывает в себе силу воли: все коты давно убегут, а она сидит с расширенными от ужаса зрачками и не убегает до последнего. Только когда уже понимает, что вот сейчас пылесос её схватит и утащит в своё пылесосье логово кормить ею маленьких пылесосят, тогда убегает тоже.
Диана на пылесос вполне спокойно реагирует. Наблюдает за ним равнодушным взглядом королевы с высоты кровати, пока Клякса забившись куда-нибудь в дальний угол пережидает экзекуцию под названием уборка квартиры :)
Да, Диана совершенно не боялась пылесоса.
Она настолько освоилась, что на кухне садится на стул около стола, так, что из под стола выглядывают только глаза и тихонечко, втихарюшку когтями подтаскивает к себе блюдце с яйцом и понемногу отколупывая от яйца кусочки слизывает его с лапки. На укоризненное "Диана" смотрит, а у самой глаза такие честные, честные, говорящие "я же на стол не лезу!" :)
Туча пускает слюни тоже, когда ее особо качественно загладят.
Да что ж такое... Мож и у наших слюни, просто я не замечаю?..