в тюбетейко

Такие пироги

Сходила сегодня Таня в грёбаную поликлинику, чтобы переоформить грёбаную регистрацию.
До поликлиники от дома сто метров.
До дома практически доползла.
Не помнит как.
Сидела на лавочке в мороз не в силах встать и войти в подъезд.
Промёрзла насквозь.
Слава Богу, после того, как умудрилась добраться до квартиры, хватило благочестия выпить коньяку.
Лена, спасибо за халат!
Tags:
Re: не простудилась?
Надеюсь, что нет.
По-любому это будет ясно позже.
Можно оформить генеральную доверенность. Я так и сделала в свое горькое время

Edited at 2014-11-28 07:13 pm (UTC)
Генеральная доверенность — это доверенность на любые (совсем любые) действия от имени доверителя. Для её оформления можно вызвать нотария домой (конечно, за деньги).
ой, ну, зачем же она туда потащилась??? ну, можно ж было кого-нибудь из соседей попросить... сама сегодня там была... полный бред... да если б от этого "пересчёта" что-нибудь изменилось...
кого-нибудь из соседей попросить
Не смешите мои тапочки!
Re: кого-нибудь из соседей попросить
Чё не смешите? Я за своих всё сдала - принесла подписанные анкеты и копии документов, взяли - и всё. С постоянно прикреплённых и это было лишнее. Герои вы герои, не болейте теперь.
ну, не знаю... делов-то - бланк заявления принести-отнести...
То самое, что "до 1 декабря обязательно прикрепиться к поликлинике"? тут давеча глава департамента Хрипун клялся, что это все не страшно, это все поликлиники пугают, это на самом деле рекомендация и напоминание. А вовсе не приказ. Просто поликлиникам надо до 1 декабря отчитаться по реальным пациентам. Для финансирования. И клялись, что кто не заявит о себе, останется прикрепленным по месту жительства, то есть, в районной.
Почему-то не верю я их увещевания. Да наверняка, все будет с перекосами, не везде все приказы действуют, где-то вообще могут требовать наоборот... так что лучше выполнить все капризы по максимуму. И все правильно Татьяна сделала. Не зря. Сил ей и счастья.
ох. очень сочувствую Танечке. ((

у нас в семье это было так:
1. я позвонила в полуклинику - велели не волноваться, приходить, заполнять бланки и всё будет хорошо, разрешили, чтобы пришёл кто-то один из семьи - один за всех.
2. пошёл папа - по своим делам и, конечно, но было решено этим воспользоваться.
да, там ему позволили быть за всех. мы подготовились и оформили все бланки заранее - мама принесла - её сотрудница по блату взяла в своей полуклинике (другой район).
очередь была огромной - очень много старичков и старушек, хватающихся за сердце - сесть некуда, сто ликов для заполнить бланки нет, ошибаются, страшно нервничают.
3. через пару дней папа снова был в полуклинике - заодно отнёс бланк старенькой соседки по лестничной клетке - картина была такой же. как папа сказал, - оскорбительной.
4. позавчера официально объявили методом вывешивания объявления на дверях полуклиники, что всё это было НЕ НУЖНО, от слов "вообще" и "никому ИЗ ЖИВУЩИХ В РАЙОНЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУКЛИНИКОЙ".
5. нужно это было ТОЛЬКО вновь прибывшим или просто желающим обслуживаться в этой полуклинике после официального письменного отказа обслуживаться в какой-то другой.