в тюбетейко

Бананоед обыкновенный

Если ты очищаешь плод Musa paradisiaca, в просторечии именуемого "банан", то будь готов, что тебя тут же атакуют два бешеных бананоеда.
Обычно они несутся на тебя плечом к плечу, взгляд у них грозный и ты понимаешь, что никакие компромиссы здесь невозможны.
Один бананоед (подпольная кличка Фандорин) издаёт дикие звуки, в которых ни один зоолог не распознает мяуканье кота, другой(ая) (подпольная кличка Тринити) - молчалива и от того ещё более ужасна.
Если ты немедленно не поделишься вышеназванным плодом, то тебе грозит мучительная кончина от яростных бананоедов: ты будешь зализан и замурлычан до смерти.
а мои котики оливки очень любят и маслины
По-моему, большинство котов неравнодушны к маслинам.
Кстати, меня ужасно веселит в русском постсоветском языке наличие слов "маслины" и "оливки", которые обозначают, как полагают, разные вещи, хотя на самом деле это синонимы.

Edited at 2014-12-07 01:38 pm (UTC)
Наш идеальный кот обожает маслины, но не простые, а греческие вяленые. Стоит открыть такую банку - и кот будет сходить с ума, кусаться, орать и требовать хоть одну.
получив - начнет на нее охотится, издавая победные крики и в конце все же обглодает.

Еще ажиотаж вызывает свежий базилик.
Когда я вижу греческие вяленые я тоже начинаю орать, кусаться и требовать!
Вывод: я кот!
Наш рыжий сКОТ обожает соленые и маринованные огурцы (не даем, ибо мало ли чо), отжимает вафли, фанатеет от жареных семок... От вареной морковки его нещадно штырит, причем он ее не ест, а трется об нее и слюнявит.
А если им случится найти дикий банан? Неочищенный и живой?
Они, возможно, не прочь отведать авокадо и очищеный миндаль (наш гурман хвостатый однажды поотковыривал прямо с кулича и сожрал)
Они не прочь сожрать вообще всю хозяйскую еду.
Только отвернись...
не, ну я не буду хвалиццо, что Тинки обожает хурму, хотя, это и является предметом моей гордости, конечно ))))))
кстати... а точно ли это котики, а вдруг это такой особенный вид хитроумно мимикрировавших бебезянок? )))))))))))))
мимикрировавших бебезянок
Судя по воплям особи с подпольной кличкой "Фандорин", наверняка!
У нас Барс сходит с ума от Таниного хлеба, а если выпечка сдобная, может и не сдержать себя в руках и пойти на абордаж.
Мой предыдущий кот любил свежие огурцы. Похоже, он так восполнял недостаток воды в организме. Пил всегда мало, но летом это, видимо, ощущалось. Ему нужен был целый огурец, сантиметров 10-15, кот разгрызал его на мелкие клочки, часть съедал, часть разбрасывал в радиусе метра. Ничего нехорошего с котом от этого не происходило. Кроме этого, любил хурму и круассаны.
Нынешний мой кот питается строго сухим кормом и время от времени получает кусочки сушеных говяжьих/бараньих ребер, но при этом любит облизывать (не есть!) то, чем питаюсь я. Маслины, черри, авокадо, персика мякоть - если уже откушен, скорлупа вареного яйца изнутри, всё будет облизано. Перловку из мясного супа как-то ел.
ур-р-р-р-а, ЖЖ заработал
могу и я похвастаться - Пират обожает капусту. Самую простецкую, белокочанную. А про Малыша писала, его первые хозяева кормили человеческой едой (как они ее понимали), т.е. каждый день макаронами. Теперь он твердо знает, что котиная еда может быть только магазинная, специально для котов приготовленная, гы-ы-ы-ы...
Помню хорошо, что с Фандориным творилось, когда Таня банан ела ) А вот про Тринити не знала: видито тот раз бананов не было.
Джо вот только что урча выхватил из рук и сожрал мой пирожок с грибами - оголодал котик.